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Ingredients

400 g di spaghetti
4 spicchi di aglio
5 filetti di acciuga sotto sale
200 g di pangrattato da pane di grano duro (potete farlo da soli grattugiando un avanzo di pane di grano duro secco)
5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale



Italian flag

Pasta con la mollica


Perché gettare un pezzo di pane vecchio ormai duro? Basta grattarlo, tostarlo e spolverarlo sulla pasta aglio, olio e acciughe. Questa è la pasta con la mollica, una ricetta nata dalla genialità dei siciliani. Pasta con la mollica tanto veloce da fare quanto si è veloci nel mangiarla….buonissima!


recipe given by our chef at .


These ingredients are able to feed: 4persons

Procedure

Soffriggere in una padella larga l’olio con l’aglio privato della camicia e aggiungere le acciughe ben pulite e sciacquate dal sale e cuocerle fino a che non si siano sciolte nell’olio. In una seconda padella larga far tostare il pangrattato rigirandolo continuamente con un cucchiaio di legno (per evitare che si bruci…la mollica lo fa facilmente), se si desidera una mollica più umida far tostare il pangrattato con l’aggiunta di un cucchiaio di olio. Non appena acquista un colore bruno la tostatura è conclusa e quindi mettere il pangrattato in una ciotola e metterlo da parte. Cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli ancora al dente, quindi spadellarli nell’olio con le acciughe e servirli con un’ abbondante spolverata di mollica di pane tostata.


I tell you this recipe

La genialità dei siciliani ha arricchito con la mollica del pane vecchio, ormai duro, grattato e tostato la ricetta più semplice della tradizione. Pasta con la mollica, pane e pasta, una ricetta semplice, una bontà!


the nutritional

Una porzione di 100 g di pasta con la mollica apporta circa 600 kcal. E‘ una buona fonte di fosforo, zinco, selenio, vitamina B1, niacina, vitamina B6 e vitamina E.


 

words to remember

Pasta con la mollica, pasta aglio e olio con mollica, pasta aglio e olio alla siciliana, mollica, pangrattato, spaghetti con la mollica, spaghetti aglio e olio con la mollica, spaghetti alla siciliana

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