NewsLetter:


*!*

Login:

 Login (eMail):
Password:

Join I tell you an Italian recipe:


Not yet one of us?
ops, I forgot my password!

Ingredients

per la pasta:
500 g farina
2 uova
200 g burro
200 g zucchero
1 bustina lievito
limone grattugiato

per la crema al limone:
50 g burro
50 g fecola
200 g zucchero
1/2 litro acqua temperatura ambiente
2 rossi d'uovo
1 limone "grosso"



we're soory, it seems that there are no recipes matching your search criteria

CROSTATA DI LAURA


Buonissima crostata che si scioglie in bocca


recipe given by our chef at .


These ingredients are able to feed: 6persons

Procedure

PrepArare la pasta frolla, partendo dalla farina, dalle uova e dallo zucchero, aggiungete il limone grattugiato, il burro ed infine il lievito, lavorate il tutto e formate una palla bella liscia, fatela riposare un pochino in frigo, tipo 15-20 minuti, ora iniziate a preparare la crema di limone,

Fai sciogliere il burro a bagnomaria (io lo metto direttamente sul fuoco,
basso, per fare prima...), poi aggiungi la fecola e mescolali bene. Ora rimetti
sul fuoco e aggiungi l'acqua e lo zucchero, fai "bollire" (appena si addensa
puoi togliere dal fuoco) sempre mescolando. Ora aggiungi i 2 rossi d'uovo, il
succo del limone e un pò di buccia (che poi toglierai) e mescola bene.
Stendete l'impasto su una teglia di 24-26 cm, lasciando un po di impasto da parte, mettere la crema di limone sopra, e con l'impasto rimasto formate la griglia della crostata. Mettete in forno a 180° per mezzora circa. 


I tell you this recipe

Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Laura, devo dire chè è stata un gran successo, la crema al limone buonissima, mescolatela bene altrimenti si formeranno dei grumi (da sciogliere poi col mixer).


the nutritional


 

words to remember

crostata, limone

eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze

Download Gratis

Tell a recipe to your friends

Facebook

Pinterest

+Google

Twitter: tweet this recipe

 

Insert a comment

Name*: !** eMail*: !!**Not valid format

Control Code: 730  

Type the control code:
Comment:

Printing version of this recipe