Login: |
Ingredients
per la pasta:
500 g farina
2 uova
200 g burro
200 g zucchero
1 bustina lievito
limone grattugiato
per la crema al limone:
50 g burro
50 g fecola
200 g zucchero
1/2 litro acqua temperatura ambiente
2 rossi d'uovo
1 limone "grosso"
- This course is: Dolce
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: LIGURIA
-
You should drink:
Sinceramente io ci ho bevuto della coca...ma un buon vino frizzante bianco, non è male.
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
PrepArare la pasta frolla, partendo dalla farina, dalle uova e dallo zucchero, aggiungete il limone grattugiato, il burro ed infine il lievito, lavorate il tutto e formate una palla bella liscia, fatela riposare un pochino in frigo, tipo 15-20 minuti, ora iniziate a preparare la crema di limone,
Fai sciogliere il burro a bagnomaria (io lo metto direttamente sul fuoco,
basso, per fare prima...), poi aggiungi la fecola e mescolali bene. Ora rimetti
sul fuoco e aggiungi l'acqua e lo zucchero, fai "bollire" (appena si addensa
puoi togliere dal fuoco) sempre mescolando. Ora aggiungi i 2 rossi d'uovo, il
succo del limone e un pò di buccia (che poi toglierai) e mescola bene.
Stendete l'impasto su una teglia di 24-26 cm, lasciando un po di impasto da parte, mettere la crema di limone sopra, e con l'impasto rimasto formate la griglia della crostata. Mettete in forno a 180° per mezzora circa.
I tell you this recipe
Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Laura, devo dire chè è stata un gran successo, la crema al limone buonissima, mescolatela bene altrimenti si formeranno dei grumi (da sciogliere poi col mixer).
the nutritional
words to remember
crostata, limone
eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze
Tell a recipe to your friends
Twitter: tweet this recipe
Insert a comment
Printing version of this recipe