NewsLetter:


*!*

Login:

 Login (eMail):
Password:

Join I tell you an Italian recipe:


Not yet one of us?
ops, I forgot my password!

Ingredients

500 g farina
200 ml latte
13 g lievito di birra
1 uovo
20 g zucchero
25 g burro
70 g patate lesse
olio per friggere



English flag

Ciambelle di patate di Nonna Piera


Soffici ciambelle di patate ideali per la colazione, spuntini e merende, per grandi e piccini


recipe given by our chef at .


These ingredients are able to feed: 10persons

Procedure

Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena intiepidito.
In una terrina disponete la farina a fontata, mettete al centro lo zucchero, l’uovo, il burro ammorbidito e le patate lesse ed iniziate ad impastare aggiungendo man mano anche il latte in cui avete disciolto il lievito. Quando avrete ottenuto un impasto morbido e lavorabile fatelo lievitare per circa due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione lavorate l’impasto per ottenere dei bastoncini lunghi 10-12 cm e spessi 1-1,5 cm con i quali realizzerete delle ciambelle. Quando avete finito tutto l’impasto lasciate lievitare le ciambelle per almeno 30-60 minuti, dopodichè friggete le ciambelle in olio bollente facendole dorare su entrambi i lati. Quando sono cotte toglietele dall’olio e mettetele su carta assorbente, subito dopo passatele nello zucchero semolato e servitele.


I tell you this recipe

Le ciambelle di patate sono dei dolci lievitati molto gustosi; ormai a casa mia sono diventate un’abitudine, le preparo molto frequentemente; forse grazie alla morbidezza conferita dalle patate queste ciambelle hanno avuto subito un grande successo nella mia famiglia specialmente con mia nipote che ogni volta che le preparo ne mangia quantità industriali.
Se volete gustarle al meglio, mangiatele ancora calde, o comunque dopo poco tempo dalla cottura perché sono molto soffici.
Se poi ci mettete anche un po’ di crema pasticcera sono strepitose!


the nutritional

Per ogni porzione (senza considerare l’olio assorbito durante la frittura):

Energia: 338,06 KCal
Fibra alimentare totale: 1,81 g
Acqua: 44,88 g
Proteine totali: 9,04 g
Proteine animali: 1,78 g
Proteine vegetali: 7,06 g
Lipidi totali: 10,94 g
Lipidi animali: 4,16 g
Lipidi vegetali: 6,78 g
Colesterolo: 38,39 mg
Carboidrati disponibili: 54,21 g
Amido: 49,23 g


 

words to remember

Ciambelle, patate, patte lesse, dolci caserecci, spuntino, merenda, colazione, crema pasticcera, lievito

eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze

Download Gratis

Tell a recipe to your friends

Facebook

Pinterest

+Google

Twitter: tweet this recipe

 

Insert a comment

Name*: !** eMail*: !!**Not valid format

Control Code: 730  

Type the control code:
Comment:

Comments

Debora Ferrari Scrive: 15/11/2013

Ottima ricetta, prendo nota. Ti chiedo ma se al posto delle patate normali mettessi delle patate dolci? Dici che il risultato è uguale? Ti chiedo questo perché la mia bimba le vuole assaggiare. Grazie mille. A presto Debora
Marco Fabio Dei Genovesi Scrive: 15/11/2013

Ciao Debora, proprio ieri stavo pensando di sostituire le normali patate con quelle americane (quelle dolci) in questo periodo ne ho tante... Io non ho mai provato, ma secondo me potrebbero venire bene... bisognerebbe fare dei tentativi e sperimentare le quantità.. io iniziamente metterei entrambi i tipi di patata... se decidi di provare la ricetta facci sapere come sono venute... magari puoi anche pubblicare la tua ricetta sul nostro sito... lo sai che c'è questa possibilità??? Un abbraccio, a presto, Marco Fabio
Debora Ferrari Scrive: 15/11/2013

Grazie per il consiglio, comunque le proverò a fare e poi ti dirò. Bene allora se mi verranno bene la pubblicherò molto volentieri sul tuo sito. Grazie di tutto....Debora

Printing version of this recipe