Login: |
Ingredients
1,5 Kg di pollo
1 cipolla
100 ml olio extravergine di oliva
prezzemolo
200 ml vino bianco
200 ml brodo di pollo
4 tuorli
succo di un limone
250 ml panna da cucina
pepe
- This course is: Primo
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: ITALIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Per questa ricetta è stata scelta carne di pollo di sovraccosce. Togliere la pelle e disossare le sovracosce di pollo, tagliare a bocconcini la carne. In una casseruola capiente mettere l’olio e far sfriggere la cipolla, quindi aggiungere la carne tagliata, farla rosolare; aggiungere qualche foglia di rosmarino, salare, pepare e versare il vino bianco, quando questo sarà quasi asciugato aggiungere del brodo di pollo (che avrete preparato con le ossa delle sovracosce), lasciar cuocere a fuoco moderato per circa 20-25 minuti (il tempo dipende dalla dimensione dei bocconcini).
In un recipiente sbattere i tuorli di uovo con un pizzico di sale, aggiungere la panna e il succo di limone.
Versare il composto nella pentola con la carne cotta e mescolare a fuoco spento. Servire con una spolverata di pepe nero e decorare con limone e prezzemolo.
I tell you this recipe
La fricassea è un metodo di preparazione soprattutto di carni bianche, principalmente pollo, ma anche altro pollame e coniglio. La procedura prevede una rosolatura della carne e una cottura stufata, alla fine la carne viene servita con una salsa fluida ma densa costituita da tuorlo d’uovo e succo di limone. Ci sono diverse varianti della fricassea, e una di queste prevede l’aggiunta di panna da cucina nella salsa che conferisce una certa cremosità ed aggiunge il suo sapore caratteristico; in questa ricetta abbiamo scelto questa variante, ma presto potrete trovarne anche altre.
the nutritional
Per ogni porzione:
Energia: 379,89 KCal
Fibra alimentare totale: 0,17 g
Alcol: 0,00 g
Acqua: 181,62 g
Proteine totali: 30,16 g
Proteine animali: 30,01 g
Proteine vegetali: 0,15 g
Lipidi totali: 26,65 g
Lipidi animali: 16,65 g
Lipidi vegetali: 10,01 g
Colesterolo: 222,26 mg
Carboidrati disponibili: 1,60g
Amido: 0,00 g
Zuccheri solubili: 1,60 g
words to remember
Fricassea, pollo, sovracosce di pollo, polla me, carne bianca, bocconcini stufati, crema di latte, salsa densa
eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze
Tell a recipe to your friends
Twitter: tweet this recipe
Insert a comment
Printing version of this recipe