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Ingredients
400 g di spaghetti (o anche di mezze maniche)
100 g di guanciale
100 g di pecorino grattugiato
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
- This course is: Primo
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: LAZIO
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Per preparare la Gricia mettere in una padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva e distribuirlo in modo uniforme su tutto il fondo, accendere il fuoco a fiamma dolce e rosolare il guanciale tagliato a cubetti, fare molta attenzione a non farlo bruciare. Deve cuocere lentamente per permettere al grasso di sciogliersi.
Cuocere la pasta al dente, tenere da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolarla. Versarla nella padella con il guanciale, aggiungerci l’acqua di cottura messa da parte e mescolando bene far finire la cottura della pasta. Cospargervi il pecorino e pepare in abbondanza, ora la Gricia è solo da mangiare.
I tell you this recipe
La Gricia è la versione in bianco della pasta all’Amatriciana, di cui probabilmente ne rappresenta l’antenata. E’ una delle paste asciutte che preferisco, facile e veloce non delude mai il palato. Per essere superlativa deve essere preparata tassativamente con il guanciale (mai la pancetta!!!) e con tanto tanto pecorino.
the nutritional
Una porzione apporta circa 580 kcal. Grazie al pecorino la Gricia è una buona fonte di calcio. Ben presenti anche le vitamine B2, B12 e la Niacina.
words to remember
Gricia, amatriciana in bianco, guanciale, pecorino, amatriciana, matriciana, matriciana in bianco, cucina del lazio, cucina romana
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Comments
cquek Scrive: 30/10/2013
so comforting for this weather. i love pasta
Marco Fabio Dei Genovesi Scrive: 30/10/2013
Yes! The Gricia is a perfect pasta for the autumn weather! Try it! :-))))
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