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Ingredients
1 Kg farina 00
8-10 uova
sale
- This course is: Preparazioni base
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: ITALIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Disporre la farina a fontana, rompere all’interno le uova, aggiungere il sale e sbattere le uova con una forchetta man mano incorporando anche un po’ di farina. Successivamente impastare il tutto a mano finchè non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare per circa un’ora in un panno umido o avvolto da pellicola trasparente, dopodichè l’impasto è pronto per gli usi che desiderate.
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La pasta all’uovo rappresenta un caposaldo della cucina italiana, è la base per molte preparazioni come fettuccine, tagliatelle, tagliolini ma lasagne, ravioli, tortellini, cannelloni.
In base all’uso e all’applicazione, si possono ottenere delle paste aromatizzate e/o colorate per soddisfare meglio le esigenze dei commensali e per ottenere pietanze più saporite o creare degli abbinamenti particolari.
Infatti si possono aggiungere all’impasto: cacao, pasta concentrata di pomodoro, spinaci e molto altro.
Per la buona riuscita di questo impasto generalmente si contano 100 g di farina ogni uovo, ma ovviamente dipende dalla dimensione delle uova e dall’eventuale aggiunta di altri ingredienti, nel caso ad esempio dell’aggiunta degli spinaci sono essi stessi una fonte di acqua e quindi bisogna considerare meno uova.
La pasta va lavorata “molto”, questo aiuta il glutine a far acquisire plasticità ed elasticità.
Inoltre, è importante l’uso della spianatoia di legno che consente di ottenere una sfoglia molto rugosa permettendo una maggiore adesione del sugo alla pasta. Infatti sarebbe auspicabile stendere la sfoglia a mano con matterello e spianatoia piuttosto che con la macchinetta, la differenza è notevole!
the nutritional
Per 100 grammi di impasto:
Energia: 412,12 Kcal
Fibra alimentare totale: 2,50 g
Alcol: 0,00 g
Acqua: 55,83 g
Proteine totali: 17,70 g
Proteine animali: 6,70 g
Proteine vegetali: 11,00 g
Lipidi totali: 5,40 g
Lipidi animali: 4,70 g
Lipidi vegetali: 0,70 g
Colesterolo: 200,34 mg
Carboidrati disponibili: 78,00 g
Amido: 76,30 g
Zuccheri solubili: 1,70 g
words to remember
Pasta, pasta all’uovo, uova, pasta fatta in casa, fettuccine, tagliatelle, tagliolini, lasagne, cannelloni, tortellini, ravioli
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