Login: |
Ingredients
250 g pennette rigate
100 g pistacchi sgusciati
50 ml olio extravergine d’oliva
50 g parmigiano
150 g pancetta
200 ml panna da cucina
- This course is: Primo
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: SICILIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Prendete i pistacchi, sgusciateli e privateli anche della sottile buccia che li avvolge sfregandoli tra le mani. Tritateli nel tritatutto, toglietene una piccola manciata lasciandola da parte per guarnire il piatto, aggiungete nel tritatutto l’olio e il parmigiano continuando a tritare finché il composto non è omogeneo.
In una casseruola fate soffriggere la pancetta con poco olio, quando la pancetta sarà rosolata spegnete il fuoco ed aggiungetevi il pesto e la panna.
Fate cuocere la pasta al dente, scolatela e quindi versatela nella salsa, aggiungete un po’ d’acqua di cottura che avrete tenuto da parte e fate mantecare.
Quindi impattate e spolverate con i pistacchi tritati tenuti da parte.
Buon appetito!
I tell you this recipe
Questa ricetta non è di mia invenzione, però è da tanto tempo che volevo realizzare il pesto di pistacchi, una vera bontà della gastronomia siciliana. Oggi mi sono decisa e con un po’ di coraggio c’ho provato. Beh, l’esperimento è riuscito, la scelta di ingredienti di ottima qualità come i pistacchi di Bronte non smentisce mai ed assicurano un eccellente risultato.
the nutritional
Per ogni porzione:
Energia: 951,67 KCal
Fibra alimentare totale: 2,67 g
Alcol: 0,00 g
Acqua: 97,78 g
Proteine totali: 31,17 g
Proteine animali: 17,90 g
Proteine vegetali: 13,27 g
Lipidi totali: 59,83 g
Lipidi animali: 32,07 g
Lipidi vegetali: 27,77 g
Colesterolo: 99,17 mg
Carboidrati disponibili: 77,07 g
Amido: 68,42 g
Zuccheri solubili: 8,65 g
words to remember
Pennette, pistacchi, pesto di pistacchi
eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze
Tell a recipe to your friends
Twitter: tweet this recipe
Insert a comment
Printing version of this recipe