NewsLetter:


*!*

Login:

 Login (eMail):
Password:

Join I tell you an Italian recipe:


Not yet one of us?
ops, I forgot my password!

Ingredients

1 Kg pasta brisée
200 g pancetta
250 ml latte
250 ml panna da cucina
4 uova
sale
pepe



English flag

Petites Quiches Lorraine


Piccole quiche preparate secondo la ricetta lorenese


recipe given by our chef at .


These ingredients are able to feed: 25persons

Procedure

Preparate la pasta brisée (guardate la ricetta tra le nostre preparazioni di base) e tenetela in frigo per almeno una mezz’oretta.
Tagliate la pancetta a dadini molto piccoli (in alcune versioni la pancetta viene fatta rosolare, in questa ricetta avendo usato una pancetta stagionata l’abbiamo utilizzata tal quale) e grattugiate il formaggio emmenthal (non ci andrebbe, ma è ormai consuetudine metterlo, a voi la scelta...).
Da parte preparate il cosiddetto “apparecchio”: sbattete le uova con il sale, aggiungete il latte e la panna e mescolate per bene, infine pepate a vostro gradimento.
Foderate con la pasta brisée gli stampini imburrati, inserite qualche dadino di pancetta e un po’di formaggio emmenthal, riempite la vostra quiche con il composto di uova, latte e panna.
Infornate per circa 20-25 minuti a forno già caldo a 190-200°C.


I tell you this recipe

La Quiche Lorraine è un tipico antipasto francese originario della Lorena (una regione della Francia). Dal punto di vista etimologico, l’origine della parola quiche è tedesca, infatti viene da kuchen, ovvero torta. È ben nota l’influenza culturale della Germania su questa regione della Francia.
È una preparazione molto famosa e diffusa in tutto il mondo. Secondo la ricetta tradizionale gli ingredienti fondamentali della Quiche Lorraine sono la pancetta, le uova, la panna e la pasta brisée, non andrebbe aggiunto alcun formaggio, se questo accade generalmente si parla di quiche vosgienne (quiche dei Vosgi). Se invece si aggiungono cipolle si parla di quiche alsacienne.
La caratteristica principale di questa preparazione è il contrasto di consistenza tra la croccantezza della pasta brisée e la cremosità del ripieno; questo effetto scomparirebbe se si usa la pasta sfoglia al posto della pasta brisée, semplicemente non sarebbe più una quiche.

Vi presentiamo una versione mini, così preparate le quiche sono risultate (oltre che buone) anche graziose da presentare!


the nutritional

 

Ogni petite quiche lorraine (considerando che dalle dosi indicate ne vengono circa 50):

Energia: 112,34 KCal
Fibra alimentare totale: 0,27 g
Alcol: 0,00 g
Acqua: 19,33 g
Proteine totali: 3,19 g
Proteine animali: 2,02 g
Proteine vegetali: 1,17 g
Lipidi totali: 7,40 g
Lipidi animali: 7,32 g
Lipidi vegetali: 0,07 g
Colesterolo: 45,26 mg
Carboidrati disponibili: 8,80 g
Amido: 8,12 g
Zuccheri solubili: 0,68 g


 

words to remember

Quiche, quiche lorraine, quiche vosgienne, quiche alsacienne, pancetta, uova, panna, creme fraiche, apparecchio

eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze

Download Gratis

Tell a recipe to your friends

Facebook

Pinterest

+Google

Twitter: tweet this recipe

 

Insert a comment

Name*: !** eMail*: !!**Not valid format

Control Code: 731  

Type the control code:
Comment:

Printing version of this recipe