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Ingredients
1,5 kg di pasta frolla
Farina bianca
120 g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di fecola
70 g di mandorle sgusciate e pelate
60 g di nocciole sgusciate e pelate
50 g di pinoli sgusciati
50 g di pistacchi sgusciati e pelati
30 g di gherigli di noci
150 g di prugne secche denocciolate
2 arance
Zucchero semolato
70 g di zucchero a velo
- This course is: Dolce
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: ITALIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Preparate 1,5 kg di pasta frolla (seguite la ricetta presente nel nostro sito alla sezione “Preparazioni base”, http://www.tiraccontounaricetta.it/public/Pasta_frolla.asp. ) Mentre la pasta frolla riposa in frigorifero preparate la farcia. Passate al mixer la frutta secca con un cucchiaio di zucchero semolato fintantoché non abbiate ottenuto una farina. Aggiungete, quindi, 80 g di burro fuso a fuoco basso a questa farina che avrete precedentemente messo in una ciotola, unitevi anche un cucchiaio di fecola, un uovo, le prugne tagliate a pezzettini, la scorza grattugiata di due arance, il succo di una arancio spremuto e lo zucchero a velo. Amalgamate tutto con un cucchiaio di legno e mette il composto ottenuto da parte.
Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata ed ottenete una sfoglia di circa 4 mm di spessore. Con una parte di questa rivestite degli stampini a forma di fiore (o di qualsiasi altra forma gradiate) Già imburrati ed infarinati. Riempiteli con la farcia e chiudeteli con la sfoglia di pasta frolla restante. Pennellate la superficie delle tartellette con il tuorlo sbattuto di un uovo ed infornatele a 200° C per 25-30 minuti.
Serviteli tiepidi (sono buoni anche a temperatura ambiente) accompagnati con della panna montata ed un bicchiere di vino liquoroso, perfetto il Passito di Pantelleria.
I tell you this recipe
Questo è un dolce molto semplice, adatto per una colazione o una merenda ma spesso mi piace servirlo a fine di una cena “impegnativa” per lo stomaco. La sua semplicità di sapori e la fragranza della pasta frolla sono perfetti per accompagnare il fine pasto con un buon bicchierino di vino liquoroso, che con i suoi profumi stimola la digestione lasciando nella memoria gli aromi delle uve e della frutta secca.
the nutritional
Ogni tartelletta apporta circa 400 Kcal alla nostra dieta…non sono poche ma un piccolo strappo ce lo possiamo concedere, se poi la gustiamo alla fine di un pasto non troppo impegnativo sono una buona idea per concluderlo! C’è di buono che grazie alla presenza della frutta secca una tartelletta ci fornisce oltre il 20% della RDA di Retinolo e vitamina E. Sono un ottima alternativa per fare colazione al mattino!!!
words to remember
Pasta frolla, noci, nocciole, mandorle, pinoli, pistacchi, frutta secca
eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze
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Comments
non solo pasticci Scrive: 18/12/2013
Ha un aspetto mooooolto invitante!!
Marco Fabio Dei Genovesi Scrive: 18/12/2013
Grazie "non solo pasticci" ! Peccato che non si veda l'interno.. in bocca è una vera esplosione di sapori...
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