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Ingredients
500 g farina
150 g burro
170 ml acqua
sale
20 g lievito di birra
2 melanzane
2 zucchine
10 pomodorini pachino
20 m olio extravergine di oliva
aglio
formaggio filante (tipo mozzarella per pizza)
1 uovo
- This course is: Antipasto
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: ITALIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Mettete in una terrina la farina formando una fontana, al centro mettere il burro ammorbidito e da un lato mettere il sale, fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e versare nella terrina con la farina. Impastate a lungo finché non otterrete un composto liscio, omogeneo e molto elastico. Coprite la terrina con pellicola bucata o con uno strofinaccio umido, quindi fate lievitare per circa 2-3 ore, o comunque fino a che l’impasto non abbia raddoppiato il volume.
Nel frattempo in una padella mettete l’olio e fate rosolare leggermente l’aglio, quindi versate le zucchine e le melanzane tagliate a tocchetti, aggiungete i pomodorini tagliati a quarti e un pizzico di sale, fate cuocere per circa 15 minuti e infine fate raffreddare.
Quando l’impasto sarà lievitato stendetelo con un mattarello e foderate lo stampo (questo impasto è sufficiente per due tortiere di 22-23 cm), distribuite le verdure e mettete qualche bastoncino di formaggio filante, tagliate i bordi di pasta in eccesso e ripiegateli verso l’interno; gli avanzi della pasta potete riunirli tutti insieme, standerli di nuovo e tagliarli con dei tagliapasta di diverse forme e disporli sulle verdure. Spennellate la pasta in superficie con dell’uovo sbattuto ed infornate a 180°C per circa 30 minuti.
I tell you this recipe
È tempo di festa a casa, e ultimamente è un continuo preparare stucchini, pasticcini di ogni tipo e spesso con qualche caloria di troppo. Proprio per questo Tiraccontounaricetta ha pensato ad una proposta diversa, una torta rustica molto leggera fatta semplicemente con verdure e con un po’ di formaggio. Una variante davvero gustosa ed apprezzata da grandi e bambini.
Inoltre, questa è una valida ricetta anche per i vegetariani, per renderla vegana e ancora più leggera potete usare la pasta pane in luogo di quella descritta sopra ed eliminare anche l’uovo per la lucidatura e il formaggio.
the nutritional
Per ogni porzione
Energia: 215,85 Kcal
Fibra alimentare totale: 2,88 g
Alcol: 0,00 g
Acqua: 109,16 g
Proteine totali: 5,74 g
Proteine animali: 1,08 g
Proteine vegetali: 4,52 g
Lipidi totali: 10,30 g
Lipidi animali: 8,72 g
Lipidi vegetali: 1,57 g
Colesterolo: 37,40 mg
Carboidrati disponibili: 26,73 g
Amido: 23,87 g
Zuccheri solubili: 2,87 g
words to remember
Torta rustica, torta salata, torta rustica ortolana, verdure
eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze
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