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Ingredients
200 g cioccolato fondente al 70%
200 g di burro
80 g di zucchero a velo (o zucchero semolato ridotto in povere con il frullatore)
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
Cacao amaro in polvere
Torta al cioccolato per celiaci e non solo
Un cuore morbido ricoperto da una delicata crosticina, l’intenso sapore del cioccolato fondente, l’amarezza del cacao, queste le caratteristiche della torta al cioccolato per celiaci e non solo. Un dolce semplice e veloce da preparare, la torta al cioccolato renderà golosissimo il fine pasto dei vostri amici celiaci e non solo…
recipe given by our chef at .
- This course is: Dolce
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: ITALIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente, poi aggiungere poco alla volta il burro tagliato a pezzettini, quando questo sarà sciolto e ben amalgamato al cioccolato togliere dal fuoco ed aggiungere lo zucchero a velo, mescolare bene e poi incorporare uno alla volta i tuorli delle quattro uova, amalgamando bene le uova al composto ogni volta che si aggiunge un tuorlo. In una ciotola separata montare a neve fermissima le chiare delle quattro uova e poi unirle al composto un po’ alla volta con una spatola di gomma, facendo attenzione a non smontarle. Amalgamare il composto con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Aggiungere il lievito e mescolare con delicatezza. Versare il tutto in una tortiera dal diametro di 24 cm precedentemente imburrata. Infornare per 25-30 minuti in forno già caldo a 180-190° C.
La torta sarà cotta quando inserendo uno spaghetto questo ne uscirà leggermente umido. Servire una volta raffreddata, cosparsa con del cacao amaro in polvere e accompagnata con un fiocco di panna montata o un cucchiaio di crema inglese.
I tell you this recipe
Questa torta al cioccolato è un omaggio alle persone celiache che molto spesso sono costrette a guardare i dolci che a fine pasto deliziano il palato dei commensali. Non un grammo di farina è necessario per creare questa torta al cioccolato che non solo illuminerà lo sguardo di tutti i vostri amici che non possono ingerire il glutine ma farà sospirare anche tutti gli altri golosi seduti intorno alla tavola. Il sapore intenso del cioccolato fondente, la cremosità dell’interno e la delicata crosticina sono i tre punti di forza di questa torta al cioccolato.
the nutritional
Una fetta della torta al cioccolato apporta circa 290 kcal. L’energia che fornisce viene per il 2% dalle proteine, 73% dai grassi ed il 26% dai carboidrati.
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