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Ingredients
250 ml di panna liquida
400 g di mandorle pelate
120 g di frumina (amido di grano)
200 g di zucchero
Scorza grattugiata di un limone
Biancomangiare
Il Biancomangiare ha la consistenza impalpabile della nebbia ed il sapore di un sogno al risveglio. Il profumo intenso delle mandorle ed il loro aroma che permane sul palato rendono il Biancomangiare uno dei più straordinari dolci della tradizione pasticcera siciliana.
recipe given by our chef at .
- This course is: Dolce
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: SICILIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Per prima cosa si devono tritare finemente in un mixer le mandorle. Trasferirle quindi in una ciotola piuttosto grande e coprirle con un litro di acqua fredda a cui si deve aggiungere la scorza grattugiata di un limone. Coprire la ciotola e lasciare in infusione le mandorle per 6-8 ore.
Passato questo tempo si deve filtrare il tutto con un colino dalle maglie molto fini e recuperare il liquido, spremere bene le mandorle tritate anche attraverso un canovaccio pulito in modo da recuperare tutto il liquido.
Al liquido delle mandorle recuperato aggiungere lo zucchero e l’amido di grano (fare attenzione che non si formino grumi, nel caso vanno disgregati). Aggiungere anche la panna liquida. Mettere sul fuoco dolce e mescolando continuamente portare all’ebollizione.
Versare la crema in degli stampini, lasciarli stiepidire e quindi mettere in frigorifero almeno per una notte. Servirli freddi.
Per realizzarle il Biancomangiare quindi, oltre i 50 minuti per la preparazione vera e propria, vanno considerate le 6-8 ore di infusione delle mandorle e le 8 ore di frigorifero per far rapprendere la crema....i tempi sono un pò lunghi ma ne vale la pena!!!!
I tell you this recipe
Nella pasticceria siciliana opulenta e ricca il Biancomangiare si distingue per la semplicità dei suoi ingredienti. Mandorle, acqua, zucchero e panna si trasformano magicamente in un dolce prezioso, dal gusto delicato e raffinato che rinfresca il palato inondandolo del sapore intenso delle mandorle.
the nutritional
Ogni porzione di Biancomangiare apporta circa 240 Kcal. L’energia è ripartita così: 1% da proteine, 34% da grassi, 64% da carboidrati.
words to remember
Biancomangiare, mandorle, latte di mandorle, dolci siciliani, pasticceria siciliana, budino di mandorle.
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