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Ingredients

10 Carciofi
400 g farina
6 uova
Sale
100 ml olio extravergine di oliva



Italian flag

Marco Fabio Dei Genovesi at .


These ingredients are able to feed: 15persons

Procedure

Questa ricetta è molto simile a quella dei carciofi fritti.
Pulire i carciofi. Eliminare il gambo, le foglie più esterne e la parte apicale del carciofo, quindi tagliarlo a spicchi e metterli in acqua acidula (acqua con succo di limone). Quando tutti i carciofi saranno stati tagliati, scolarli e asciugarli leggermente su un panno, quindi infarinarli e passarli nell’uovo sbattuto. Adagiare in una teglia, irrorare d’olio e far cuocere in forno per circa 30 minuti a 200°C. Una volta cotti i carciofi, versare una salsa fatta con aceto ed aglio schiacciato bolliti per qualche minuto.


I tell you this recipe

I carciofi in salsa seguono la stessa preparazione dei carcifi fritti, però anziché essere cotti in olio bollente questi sono cotti al forno e poi irrorati con una salsa a base di aceto e aglio, fatti in questo modo le massaie sezzesi potevano conservare i carciofi per diversi giorni.


the nutritional

Per ogni porzione:

Energia: 186,03 KCal
Fibra alimentare totale: 2,41 g
Alcol: 0,00 g
Acqua: 47,10 g
Proteine totali: 6,47 g
Proteine animali: 2,68 g
Proteine vegetali: 3,79 g
Lipidi totali: 8,79 g
Lipidi animali: 1,88 g
Lipidi vegetali: 6,91 g
Colesterolo: 80,14 mg
Carboidrati disponibili: 21,59 g
Amido: 20,54 g
Zuccheri solubili: 1,06 g


 

words to remember

Carciofi romaneschi sezzesi, carciofi in salsa, salsa di aceto e aglio

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