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Ingredients
2 uova
farina quanto basta per impastare
50 gr di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di olio
limone grattugiato
4 cucchiai di latte
- This course is: Dolce
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: ITALIA
-
You should drink:
un vino rosso amabile o un visciolato, o un bel succo di frutta se chi mangia queste ciambelle è under 18 :-)
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Dividete i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi, (in questo modo le ciambelle risulteranno più morbide).
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e liscio (gli albumi montati a neve aggiungeteli alla fine).
Prenderne un pezzetto e formare delle ciambelline dalle dimensioni desiderate. Fatto questo, disporre le ciambelline sul tavolo con sotto una tovaglia e coprire con un’altra tovaglia.
Far lievitare per 1 ora circa, fino al raddoppio delle dimensioni.
In una padella far scaldare dell’olio di semi, una volta caldo immergere le ciambelle e friggere. Spolverare infine con dello zucchero semolato.
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Queste ciambelline, quanti ricordi! Quando ero piccola chiedevo sempre a mia nonna di farmele, le adoravo, e a lei probabilmente piaceva farle perchè sapeva che io ne andavo matta (io e mio nonno in realtà eravamo i golosi della famiglia).
Cercando in internet, ho scoperto che sono di origine americana (le cosiddette Donuts) "scoperte" nel 1920, ben presto fanno impazzire gli americani, e addirittura nel 1928 tale W.R. Belshaw ne brevetta l'apposita friggitrice, e negli anni a venire, la "friggiciambelle" viene man mano migliorata.
La cosa che mi stupisce è che in Ungheria questa ghiottoneria spopola solo nel 1990, dopo la caduta del regime, con il nome di ciambella americana. Per ulteriori info
the nutritional
words to remember
ciambelle, nonna
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