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Ingredients

3 uova
350 g di farina 00
100 g di burro
1 bicchiere di latte
1 bicchiere scarso di Vin Santo (se non si ha si può sostituire con un passito o un vino liquoroso dolce)
250 g di zucchero
50 g di uvetta
100 g di arancia e cedro canditi tagliati a dadini
50 g di pinoli
1 limone
1 bustina e mezza di lievito per dolci



English flag Italian flag

Marco Fabio Dei Genovesi at .


These ingredients are able to feed: 8-10persons

Procedure

a ricetta di questo ciambellone con pinoli e canditi viene dalla Toscana…dove ho potuto gustarlo a colazione. Per prepararlo si deve per prima cosa tostare in forno qualche minuto i pinoli. Poi in una ciotola capiente vanno sbattute energicamente le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. A questo andranno aggiunti il burro fuso e stiepidito, il latte e la scorsa grattugiata del limone. Versare quindi la farina un po’ alla volta incorporandola senza fare grumi. Aggiungere l’uvetta ed il Vin Santo in cui è stata fatta rinvenire precedentemente, i canditi, i pinoli tostati ed il lievito. Amalgamare bene tutto. Versare il composto in una tortiera da ciambellone imburrata ed infarinata. Cuocere in forno già caldo a 180° C per 35-40 minuti.


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the nutritional

Una porzione di ciambellone con pinoli e canditi apporta circa 390 kcal. L’energia che viene per il 6% circa dalle proteine, il 27% dai grassi ed il 67% dai carboidrati.


 

words to remember

Ciambellone, pinoli, canditi, uvetta, Vin Santo, Toscana, toscani, dolci casalinghi

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