NewsLetter:


*!*

Login:

 Login (eMail):
Password:

Join I tell you an Italian recipe:


Not yet one of us?
ops, I forgot my password!

Ingredients

2 melanzane tonde viola (circa 300 g)
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Farina
Olio di arachidi per friggere
Sale



Italian flag

Marco Fabio Dei Genovesi at .


These ingredients are able to feed: 4persons

Procedure

Se si desiderano preparare queste gustosissime cotolette di melanzana per prima cosa si devono affettare le melanzane e spurgarle come di consueto disponendole a strati con del sale grosso sotto un peso per almeno 30 minuti. Una volta spurgate del tipico sapore amaro delle melanzane, le fette vanno sciacquate dal sale e asciugate accuratamente. Quindi per farne cotolette le fette di melanzana vanno passate nella farina da entrambe le parti, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato a cui prima erano stati incorporati il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. A questo punto le cotolette di melanzana vanno fritte in abbondante olio caldissimo da entrambe le parti, tamponate dell’olio in eccesso con della carta assorbente e mangiate calde!!!!


I tell you this recipe

Le cotolette di melanzane sono un antico piatto tipico della gastronomia siciliana. Quando la carne era un lusso sulla tavola si serviva quello che l’orto produceva in abbondanza. In Sicilia la terra donava con generosità questo meraviglioso ortaggio, le melanzane con la loro polpa consistente e saporita ben mimavano la corposità della carne. Ieri le cotolette di melanzana erano un “ripiego” oggi sono un “dono” per il nostro piacere!


the nutritional

Ogni porzione di cotolette di melanzana apporta:
Energia:    295    Kcal
ENERGIA DA PROTEINE    17%   
ENERGIA DA GRASSSI    61%   
ENERGIA DA CARBOIDRATI    23%   
       
Fibra alimentare totale:    2,63    g
Alcol:    0,00    g
Proteine totali:    12,34    g
Proteine animali:    9,20    g
Proteine vegetali:    3,15    g
Lipidi totali:    19,99    g
Lipidi animali:    7,04    g
Lipidi vegetali:    12,94    g
Colesterolo:    162,03    mg
Carboidrati disponibili:    17,91    g
Amido:    14,98    g
Zuccheri solubili:    2,93    g


 

words to remember

Cotolette, cotolette di melanzana, melanzana, siciliane, pangrattato

eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze

Download Gratis

Tell a recipe to your friends

Facebook

Pinterest

+Google

Twitter: tweet this recipe

 

Insert a comment

Name*: !** eMail*: !!**Not valid format

Control Code: 730  

Type the control code:
Comment:

Printing version of this recipe