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Ingredients
2 melanzane tonde viola (circa 300 g)
3 uova
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Pangrattato
Farina
Olio di arachidi per friggere
Sale
- This course is: Secondo
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: SICILIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Se si desiderano preparare queste gustosissime cotolette di melanzana per prima cosa si devono affettare le melanzane e spurgarle come di consueto disponendole a strati con del sale grosso sotto un peso per almeno 30 minuti. Una volta spurgate del tipico sapore amaro delle melanzane, le fette vanno sciacquate dal sale e asciugate accuratamente. Quindi per farne cotolette le fette di melanzana vanno passate nella farina da entrambe le parti, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato a cui prima erano stati incorporati il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. A questo punto le cotolette di melanzana vanno fritte in abbondante olio caldissimo da entrambe le parti, tamponate dell’olio in eccesso con della carta assorbente e mangiate calde!!!!
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Le cotolette di melanzane sono un antico piatto tipico della gastronomia siciliana. Quando la carne era un lusso sulla tavola si serviva quello che l’orto produceva in abbondanza. In Sicilia la terra donava con generosità questo meraviglioso ortaggio, le melanzane con la loro polpa consistente e saporita ben mimavano la corposità della carne. Ieri le cotolette di melanzana erano un “ripiego” oggi sono un “dono” per il nostro piacere!
the nutritional
Ogni porzione di cotolette di melanzana apporta:
Energia: 295 Kcal
ENERGIA DA PROTEINE 17%
ENERGIA DA GRASSSI 61%
ENERGIA DA CARBOIDRATI 23%
Fibra alimentare totale: 2,63 g
Alcol: 0,00 g
Proteine totali: 12,34 g
Proteine animali: 9,20 g
Proteine vegetali: 3,15 g
Lipidi totali: 19,99 g
Lipidi animali: 7,04 g
Lipidi vegetali: 12,94 g
Colesterolo: 162,03 mg
Carboidrati disponibili: 17,91 g
Amido: 14,98 g
Zuccheri solubili: 2,93 g
words to remember
Cotolette, cotolette di melanzana, melanzana, siciliane, pangrattato
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