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Ingredients

1,2 l di latte
8 tuorli d’uovo
200 g zucchero
120 g amido di frumento (frumina)
succo e buccia di 3 limoni



Italian flag

Marco Fabio Dei Genovesi at .


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Procedure

In una pentola versare il latte, aggiungere la buccia di limone grattugiata e la vanillina e mettere sul fuoco. In un’altra pentola mettere i tuorli d’uovo, aggiungere lo zucchero e mescolare finchè questo non sarà sciolto, quindi aggiungere la frumina ed infine il succo di limone, mescolare bene il tutto. Quando il latte sarà diventato bollente aggiungerlo all’altro composto e mescolare molto velocemente, rimettere sul fuoco dolce e portare ad ebollizione, fare raffreddare la crema prima di utilizzarla. Ricordarsi di coprire la crema con della pellicola trasparente per alimenti affinché si eviti la formazione di una crosticina sulla superficie.
La crema è già pronta per l’uso così, ma se volete potete aggiungere della panna montata…


I tell you this recipe

Non si tratta della solita crema pasticcera aromatizzata al limone, bensì di una vera e propria crema fatta con buccia e succo di limone. Certo gli ingredienti base come latte, amido, tuorli etc.. ci sono, ma è l’aggiunta delle giuste quantità di succo di limone che rende questa crema acidula e dolce allo stesso tempo
La crema al limone è adatta per farcire torte, tartellette, frollini, bignè, e può anche essere un’ottima base per il semifreddo al limone. È talmente buona che può anche essere servita al cucchiaio accompagnandola con qualche biscottino.
Spetta a voi la scelta di come utilizzare questa crema al limone.


the nutritional

Per ogni 100 g di prodotto:

Energia: 136,55 Kcal
ENERGIA DA PROTEINE 10%
ENERGIA DA GRASSSI 31%
ENERGIA DA CARBOIDRATI 59%
 
Fibra alimentare totale: 0,03 g
Alcol: 0,00 g
Proteine totali: 3,47 g
Proteine animali: 3,42 g
Proteine vegetali: 0,05 g
Lipidi totali: 4,68 g
Lipidi animali: 4,67 g
Lipidi vegetali: 0,01 g
Colesterolo: 112,79 mg
Carboidrati disponibili: 21,47 g
Amido: 6,59 g
Zuccheri solubili: 14,88 g


 

words to remember

Crema, crema pasticcera, crema al limone

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