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Ingredients
Ceci 300 g
Farina q.b. x ottenere un impasto compatto
Cipolle 1
Aglio 1 o 2 spicchi a seconda dei gusti
Cumino in polvere 1 cucchiaino
Prezzemolo 1 ciuffetto
Sale e pepe q.b.
Olio di semi per friggere
- This course is: Antipasto
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: INTERNAZIONALE
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Se si usano ceci secchi lasciarli in ammollo per una notte, altrimenti si possono usare quelli in scatola. Asciugare bene i ceci e unirli in un frullatore a cipolla, aglio e prezzemolo, frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. In una ciotola mescolare al composto sale, pepe e cumino. Mischiare bene e conservare l’impasto in frigorifero coprendolo con della pellicola. Si può lasciare anche fino al giorno dopo. Al momento della preparazione dei felafel aggiungere poca faina alla volta in modo da ottenere un impasto compatto che non deve sbriciolarsi. Formare delle palline grandi quanto una noce e schiacciarle leggermente. Friggere in olio bollente e servire caldi. Volendo si possono preparare i felafel qualche ora prima, scaldandoli poi in forno caldo prima di servirli.
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I felafel sono uno dei piatti più tipici della cucina egiziana, ma si possono gustare anche in altre regioni del Magreb. Sono semplici polpettine vegetali a base di ceci ma arricchite dei profumi del cumino, dell'aglio e del prezzemolo. Ottimi come antipasto o finger food per un aperitivo.
the nutritional
words to remember
felafel, ceci, polpette di ceci, polpette vegetali, cumino, cucina egiziana, cucina africana, cucina etnica
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