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Ingredients

300 g di cioccolato fondente
4 uova
80 g di zucchero
300 ml di panna



Italian flag

Marco Fabio Dei Genovesi at .


These ingredients are able to feed: 6persons

Procedure

La preparazione della mousse al cioccolato è semplicissima...adatta anche ai neofiti cucinieri! Per prima cosa si deve spezzettare il cioccolato fondente e farlo sciogliere in una pentolina messa a bagnomaria all’interno di un tegame più grande colmo di acqua...bisogna fare attenzione a  non far bollire l’acqua in modo tale che il cioccolato non si scaldi troppo e perciò non si rovini. Un volta sciolto bisogna aggiungere a questo 100 ml di panna non montata e metà dello zucchero. Il tutto va amalgamato molto bene e con delicatezza. Togliere dal fuoco e aggiungere i tuorli d’uovo uno alla volta (conservare in una ciotola gli albumi). Mescolare e amalgamare bene. Lasciare intiepidire. Nel frattempo montare la restante panna in modo che sia ben ferma e montare a neve molto soda gli albumi con lo zucchero rimasto (per far si che gli albumi mantengano la montatura si può aggiungere qualche goccia di succo di limone prima di montarli con le fruste). Infine si deve incorporare al cioccolato prima la panna montata e poi gli albumi a neve fino ad ottenere una mousse omogenea e morbida. Per evitare che panna ed albumi possano smontarsi nella fase di incorporazione al cioccolato è importante procedere con movimenti leggeri, mai circolari e sempre dall’alto verso il basso. Mettere la mousse la cioccolato in frigorifero e farla rinvenire a temperatura ambiente 10 minuti prima di servirla. Se si gradisce si può aggiungere della granella di nocciole tostate sulla superficie della mousse al cioccolato per arricchirla di una nota croccante.


I tell you this recipe

La ricetta di questa mousse al cioccolato è un regalo del mio collega e amico Renato che per anni l’ha preparata e portata a lavoro deliziandoci il palato nella pausa pranzo...!!!


the nutritional

Una porzione di mousse al cioccolato apporta circa 460 kcal. L’energia che viene per il 4% circa dalle proteine, il 61% dai grassi ed il 35% dai carboidrati.


 

words to remember

Mousse, mousse al cioccolato, cioccolato, bagnomaria, cioccolato fondente, panna.inserisci parole chiave che permettano di identificare facilemente la ricetta

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Comments

Elisabetta Scrive: 22/04/2014

invitante e golosa! complimenti :D
Elisabetta Scrive: 22/04/2014

invitante e golosa! complimenti :D
Elisabetta Scrive: 22/04/2014

invitante e golosa! complimenti :D
Elisabetta Scrive: 22/04/2014

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Elisabetta Scrive: 22/04/2014

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Elisabetta Scrive: 22/04/2014

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Elisabetta Scrive: 22/04/2014

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Elisabetta Scrive: 22/04/2014

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Elisabetta Scrive: 22/04/2014

invitante e golosa! complimenti :D
Elisabetta Scrive: 22/04/2014

invitante e golosa! complimenti :D

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