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Ingredients

2 pere (circa 400 g)
500 ml di panna fresca
100 g di zucchero
10 g di colla di pesce (2 foglietti)
Vincotto di fichi



Italian flag

Mousse di pera con vincotto di fichi


La dolcezza della pera si sprigiona lentamente dalla mousse e viene contrastata dalla dolce densità del vincotto che con un retrogusto amaro, quasi affumicato rende la mousse di pera al vincotto di fichi un dolce straordinario.


recipe given by our chef at .


These ingredients are able to feed: 6persons

Procedure

Ti racconto una ricetta vi propone questo dolce per il Natale che unisce la dolcezza della mousse al retrogusto amaro del vincotto di fichi.
Per preparare questa mousse di pera al vincotto di fichi per prima cosa bisogna far ammollare la colla di pesce in acqua tiepida. Nel frattempo montare la panna e tenerla da parte in frigorifero. Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a dadini. Mettere la dadolata di pere in una padella antiaderente con lo zucchero ed un bicchiere di acqua. Farle cuocere a fuoco moderato girandole frequentemente fino a che non risulteranno morbidissime. Quando saranno cotte le pere aggiungervi la colla di pesce ammorbidita e strizzata e girando farla sciogliere nelle pere, mettere il tutto in una ciotola e con un frullatore ad immersione frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo raffreddare. Una volta raffreddato aggiungerlo alla panna montata e con una paletta di gomma amalgamare bene il tutto con movimenti di taglio per non smontare la panna. Riempire gli stampini (o se si preferisce evitare la successiva fase di estrusione dallo stampino…che a volte è un po’ complicata, si può servire in coppe o ciotole e quindi riempiremo questi contenitori) e mettere in frigorifero per almeno 8 ore. Al momento di servire la mousse di pera, toglierla dallo stampino e adagiarla su un piattino dove metteremo un pochino di vincotto di fichi…se la serviremo in una coppa metteremo un pochino di vincotto direttamente sulla mousse. Nella nostra presentazione abbiamo adagiato sopra la mousse di pera un alberello di caramello al vincotto di fichi.


I tell you this recipe

Fichi e pere due meravigliosi frutti. In questa mousse di pere con vincotto di fichi ho voluto unirli ma mantenendone solamente il profumo e non la forma…ad occhio non si vedono.


the nutritional

Ogni porzione di mousse di pera con vincotto di fichi apporta circa 270 Kcal. L’energia è ripartita così: 4% da proteine, 58% da grassi, 38% da carboidrati.


 

words to remember

Mousse, mousse di pere, pere, vincotto, fichi, vincotto di fichi, Natale.

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