Login: |
Ingredients
150 g farina 0
60 ml latte
1 uovo
50 ml olio di semi di girasole
80 g ricotta salata e grattugiata
Mezza bustina di lievito per pizze salate
Una manciata di semi di sesamo
Pepe nero macinato
Muffin con ricotta salata e semi di sesamo
I muffin sono “panetti” semplicissimi da fare. Sono dolci o salati, semplici o farciti. Qui proponiamo un muffin con ricotta salata e semi di sesamo. Sono perfetti in un pranzo per arricchire il cesto del pane, oppure per preparare insoliti panini, farciti con del buon prosciutto crudo i muffin con ricotta salata e semi di sesamo possono arricchire di gusto un nostro momento di relax.
recipe given by our chef at .
- This course is: Antipasto
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: ITALIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Sbattere con una frusta l’uovo, il pepe, il latte e l’olio. Aggiungere la ricotta salata grattugiata, la farina ed il lievito. Amalgamare tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente per un paio di minuti a fuoco moderato. Riempire i pirottini da muffin oleati, cospargere la superficie con i semi di sesamo tostati ed infornare a 180° C per 30-35 minuti. Ottimi per accompagnare il pasto e perfetti per gli affettati.
I tell you this recipe
I muffin sono una galassia, se ne possono fare mille tipi diversi, uno per ogni gusto ed occasione. Sono facilissimi da fare. I muffin con la ricotta salata e semi di sesamo qui proposti li ho ideati per mangiarli davanti alla tv o all’aria aperta in un pic-nic farciti con un buon prosciutto crudo.
the nutritional
Ciascun muffin con ricotta salata e semi di sesamo apporta circa 180 kcal.
words to remember
muffin, muffin salati, ricotta salata, semi di sesamo, sesamo, panini
eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze
Tell a recipe to your friends
Twitter: tweet this recipe
Insert a comment
Printing version of this recipe