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Ingredients
160 g di pasta (il formato a vostro gusto, noi abbiamo utilizzato la calamarata che raccoglie bene il condimento, ma vanno bene anche i paccheri, i rigatoni o le penne rigate)
250-300 g di zucchine
150-200 g di ricotta di mucca fresca
Mezza cipolla
Sale
Olio extravergine di oliva
Peperoncino
- This course is: Primo
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: ITALIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Se si desidera preparare la pasta con zucchine e ricotta per prima cosa si deve mondare la cipolla e tagliarla sottilmente. Metterla ad appassire a fuoco moderato in una padella con un generoso giro di olio extravergine di oliva. Mentre la cipolla si appassisce lavare le zucchine e tagliarle a rotelle sottili. Quando la cipolla sarà ammorbidita aggiungere le zucchine, un po’ di peperoncino (la quantità è a piacere), un pizzico di sale e tre cucchiai di acqua. Coprire con un coperchio la padella e far cuocere a fuoco moderato le zucchine. Quando le zucchine saranno morbide e l’acqua si sarà ridotta mettere a bollire dell’abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Cuocere la pasta al dente, prendere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e aggiungerli alle zucchine che sono in fase finale di cottura a fuoco basso. Scolare la pasta e metterla nella padella con le zucchine, aggiungere la ricotta e a fuoco moderato rimescolare bene il tutto.
Servire la pasta con zucchine e ricotta ben calda.
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La pasta con zucchine e ricotta è un’idea di mamma Lella…mia madre. Una pasta veloce, ricca e gustosa che può rappresentare un piatto unico ideale per saziarsi con gusto senza appesantirsi troppo.
the nutritional
Ogni porzione di pasta con zucchine e ricotta apporta:
Energia: 524 Kcal
ENERGIA DA PROTEINE 14%
ENERGIA DA GRASSSI 34%
ENERGIA DA CARBOIDRATI 52%
Fibra alimentare totale: 4,1425 g
Alcol: 0 g
Proteine totali: 18,3775 g
Proteine animali: 7,7 g
Proteine vegetali: 10,6775 g
Lipidi totali: 19,93 g
Lipidi animali: 9,5375 g
Lipidi vegetali: 10,3925 g
Colesterolo: 43,75 mg
Carboidrati disponibili: 72,6525 g
Amido: 64,2175 g
Zuccheri solubili: 8,435 g
words to remember
Zucchine, ricotta, pasta
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