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Ingredients
400 g di spaghetti o bucatini
4 spicchi di aglio (se fosse di Nubia* sarebbe perfetto)
4 pomodori maturi di medie dimensioni
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di mandorle prive di buccia
olio extravergine di oliva q. b.
Sale grosso
1 mortaio di legno (….altrimenti un frullatore)
*L'aglio rosso di Nubia, o aglio di Trapani, è una varietà di aglio dall'intenso colore rosso delle tuniche dei bulbilli. L'aglio rosso di Nubia è stato inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf).
- This course is: Primo
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: SICILIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Nel mortaio, o nel frullatore, schiacciare/frullare l’aglio privato della camicia ed il basilico con mezzo cucchiaino di sale grosso fino a trasformare il tutto in una crema omogenea. Unire le mandorle e versando l’olio a filo continuare a pestare/frullare fino ad ottenere un composto ben compatto ed amalgamato. Aggiungere i pomodori privati della buccia e dei semi e pestarli per amalgamarli. Aggiustare di sale ed aggiungere un filo ulteriore di olio. Cuocere la pasta al dente in acqua salata e condirla con il pesto.
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Pesto alla siciliana. Il suo profumo, la sua freschezza, la sua leggerezza cullano i commensali come fossero onde del mare. Il pesto alla siciliana vi porterà in riva al Mediterraneo ogni volta lo mangerete.
the nutritional
Una porzione di 100 g di pasta con il pesto alla siciliana apporta circa 580 kcal. E‘ una buona fonte di potassio, fosforo, zinco, vitamina B1, B2, niacina, vitamina B6, C e vitamina E.
words to remember
Pasta con il pesto alla siciliana, pesto, pesto siciliano, mandorle, aglio di Nubia, pesto con le mandorle, pesto alla trapanese.
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