NewsLetter:


*!*

Login:

 Login (eMail):
Password:

Join I tell you an Italian recipe:


Not yet one of us?
ops, I forgot my password!

Ingredients

8 patate di medie dimensioni
Aglio
Rosmarino
Salvia
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe



Italian flag

Patate lesse al forno


Nonostante richiedano due fasi di cottura le patate lesse al forno sono ideali da preparare quando non si ha molto tempo. Come? Semplice, al mattino quando si prepara la “famiglia” per iniziare una lunga e convulsa giornata si lessano le patate…tanto fanno da sole…almeno loro. Quando si rincasa la sera bastano cinque minuti per condirle, 15 minuti per farle insaporire e poi in forno, tempo di cambiarsi e radunare la ciurma per la cena che loro sono pronte da essere divorate!


recipe given by our chef at .


These ingredients are able to feed: 4persons

Procedure

Lavare esternamente le patate e metterle a lessare in abbondante acqua. E’ importante che non siamo troppo cotte, per capire quale sia il punto giusto di cottura sarà sufficiente farle lessare fino a che infilzandole con una forchetta questa riesca ad entrare ed uscire agevolmente. Una volta che le patate saranno lesse al punto giusto, scolarle e pelarle. Metterle da parte e farle raffreddare. Una volta fredde tagliarle a metà, fare delle incisioni con il coltello sulla superficie tagliata, metterle in una pirofila da forno (vedere la seconda fotografia), salarle e aggiungere sopra pezzettini di aglio, foglie di salvia e rosmarino (nel caso piaccia anche una macinata di pepe nero) e un generoso filo di olio extravergine di oliva. Farle riposare per circa 15 minuti, in modo che i sapori degli aromi inizino a penetrare all’interno, dopodiché mettere in forno già caldo a 220° C per circa 30-35 minuti fino a che la superficie delle patate a contatto con la pirofila non abbia fatto una bella crosticina dorata. Quindi spegnere il forno e accendere il grill per 5-10 minuti al fine di ottenere una bella doratura anche della parte superiore. Sono ottime sia calde che fredde, eccezionali per accompagnare gli arrosti.


I tell you this recipe

Le patate lesse al forno sono un meraviglioso modo di proporre le patate che mi preparava mia madre quando ero bambino. Sono di parte, lo ammetto, ma le trovo fantastiche. Una crosticina croccante che racchiude un cuore morbido dal gusto intenso, profumato e aromatico. Più patate lesse al forno si preparano e più finiscono velocemente!!!!


the nutritional

Una porzione di patate lesse al forno (2 patate medie) apporta circa 260 kcal. Sono una buona fonte di potassio, di niacina, vitamina B6 e vitamina E.


 

words to remember

Patate, patate lesse, patate al forno, patate lessa al forno, salvia, rosmarino.

eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze

Download Gratis

Tell a recipe to your friends

Facebook

Pinterest

+Google

Twitter: tweet this recipe

 

Insert a comment

Name*: !** eMail*: !!**Not valid format

Control Code: 727  

Type the control code:
Comment:

Printing version of this recipe