NewsLetter:


*!*

Login:

 Login (eMail):
Password:

Join I tell you an Italian recipe:


Not yet one of us?
ops, I forgot my password!

Ingredients

4 melanzane (circa 600 g)
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1 grossa fetta di pane casereccio
1 spicchio di aglio
Pangrattato
100 ml di latte
Olio di arachidi per friggere
Sale
Pepe



Italian flag

Marco Fabio Dei Genovesi at .


These ingredients are able to feed: 4persons

Procedure

Se si desiderano preparare queste meravigliose polpette di melanzane per prima cosa si deve prendere la mollica del pane casereccio, sbriciolarla in una ciotola e ammollarla con il latte. Quindi mondare le melanzane, tagliarle a fette e metterle in uno scolapasta cosparse con il sale grosso e con un peso sopra farle spurgare del sapore amaro per almeno 15 minuti. Una volta spurgate vanno sciacquate bene e sbollentate in acqua bollente per circa 5 minuti. Scolarle bene e frullarle. A questo punto alle melanzane frullate (più o meno finemente a seconda del proprio gusto) va aggiunta la mollica ammollata nel latte e ben strizzata. Vanno aggiunti anche le uova, l’aglio mondato e tritato, un pizzico di sale e di pepe. Amalgamare bene il tutto. Formare delle polpette di medie dimensioni, passare quindi le polpette di melanzane nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente rigirandole frequentemente ma con delicatezza per evitare che si rompano. Una volta che si sarà formata una crosticina dorata e croccante le polpette di melanzane vanno scolate e adagiate su carta assorbente. Servirle calde ma, anche a temperatura ambiente, le polpette di melanzane sono meravigliosamente golose!


I tell you this recipe

Le polpette di melanzane sono semplicemente fantastiche! Facili da preparare, pochi ingredienti, economici e facili da avere in casa. Le polpette di melanzane sono un meraviglioso modo di accogliere gli amici in casa con uno stuzzichino goloso che preluderà a una fantastica cena!


the nutritional

Ogni porzione di polpette di melanzane apporta:
Energia:    343,06    Kcal
ENERGIA DA PROTEINE    9%   
ENERGIA DA GRASSSI    74%   
ENERGIA DA CARBOIDRATI    18%   
       
Fibra alimentare totale:    6,35    g
Alcol:    0,00    g
Proteine totali:    7,52    g
Proteine animali:    3,35    g
Proteine vegetali:    4,18    g
Lipidi totali:    28,05    g
Lipidi animali:    2,35    g
Lipidi vegetali:    25,70    g
Colesterolo:    100,17    mg
Carboidrati disponibili:    16,18    g
Amido:    11,65    g
Zuccheri solubili:    4,53    g


 

words to remember

Polpette, polpette di melanzane, melanzane, siciliana, pangrattato

eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze

Download Gratis

Tell a recipe to your friends

Facebook

Pinterest

+Google

Twitter: tweet this recipe

 

Insert a comment

Name*: !** eMail*: !!**Not valid format

Control Code: 730  

Type the control code:
Comment:

Printing version of this recipe