Login: |
Ingredients
4 melanzane (circa 600 g)
2 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1 grossa fetta di pane casereccio
1 spicchio di aglio
Pangrattato
100 ml di latte
Olio di arachidi per friggere
Sale
Pepe
- This course is: Antipasto
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: SICILIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Se si desiderano preparare queste meravigliose polpette di melanzane per prima cosa si deve prendere la mollica del pane casereccio, sbriciolarla in una ciotola e ammollarla con il latte. Quindi mondare le melanzane, tagliarle a fette e metterle in uno scolapasta cosparse con il sale grosso e con un peso sopra farle spurgare del sapore amaro per almeno 15 minuti. Una volta spurgate vanno sciacquate bene e sbollentate in acqua bollente per circa 5 minuti. Scolarle bene e frullarle. A questo punto alle melanzane frullate (più o meno finemente a seconda del proprio gusto) va aggiunta la mollica ammollata nel latte e ben strizzata. Vanno aggiunti anche le uova, l’aglio mondato e tritato, un pizzico di sale e di pepe. Amalgamare bene il tutto. Formare delle polpette di medie dimensioni, passare quindi le polpette di melanzane nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente rigirandole frequentemente ma con delicatezza per evitare che si rompano. Una volta che si sarà formata una crosticina dorata e croccante le polpette di melanzane vanno scolate e adagiate su carta assorbente. Servirle calde ma, anche a temperatura ambiente, le polpette di melanzane sono meravigliosamente golose!
I tell you this recipe
Le polpette di melanzane sono semplicemente fantastiche! Facili da preparare, pochi ingredienti, economici e facili da avere in casa. Le polpette di melanzane sono un meraviglioso modo di accogliere gli amici in casa con uno stuzzichino goloso che preluderà a una fantastica cena!
the nutritional
Ogni porzione di polpette di melanzane apporta:
Energia: 343,06 Kcal
ENERGIA DA PROTEINE 9%
ENERGIA DA GRASSSI 74%
ENERGIA DA CARBOIDRATI 18%
Fibra alimentare totale: 6,35 g
Alcol: 0,00 g
Proteine totali: 7,52 g
Proteine animali: 3,35 g
Proteine vegetali: 4,18 g
Lipidi totali: 28,05 g
Lipidi animali: 2,35 g
Lipidi vegetali: 25,70 g
Colesterolo: 100,17 mg
Carboidrati disponibili: 16,18 g
Amido: 11,65 g
Zuccheri solubili: 4,53 g
words to remember
Polpette, polpette di melanzane, melanzane, siciliana, pangrattato
eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze
Tell a recipe to your friends
Twitter: tweet this recipe
Insert a comment
Printing version of this recipe