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Ingredients

250 g di ricotta
240 g di tonno al naturale
12 capperi sotto sale
Buccia grattugiata di un limone di medie dimensioni
Pangrattato
Timo
Sale



Italian flag

Marco Fabio Dei Genovesi at .


These ingredients are able to feed: 3-4persons

Procedure

Per preparare queste di polpettine ricotta e tonno al profumo di limone bisogna mettere il tonno al naturale in una ciotola capiente e sminuzzarlo con una forchetta. Una volta sminuzzato aggiungere la ricotta, i capperi tagliuzzati, la buccia del limone e va amalgamato bene il tutto. Assaggiare e nel caso aggiustare di sale. A questo punto iniziare ad incorporare il pangrattato un pò alla volta fino a che non si ottiene un composto sufficientemente compatto da riuscire a fare delle polpettine. Fare quindi delle palline grandi a proprio gusto e panarle nel pangrattato. Adagiarle in una teglia da forno con un pochino di olio extravergine di oliva, cospargere un pò di timo fresco o secco sulle polpettine di ricotta e tonno e infornarle a 200° C per una decina di minuti per farle dorare da entrambe le facce.


I tell you this recipe

Le polpettine di ricotta e tonno al profumo di limone sono un regalo di Chiaretta, mia collega ed amica. Un piatto veloce e gustosissimo adatto per affrontare con il sorriso la cena dopo una estenuante giornata!


the nutritional

Una porzione di polpettine di ricotta e tonno al profumo di limone (tre-quattro polpettine di medie dimensioni) apporta circa 230 kcal. E‘ una buona fonte di calcio, fosforo, selenio e di vitamina B6, niacina, vitamina B12, vitamina D e di retinolo. L’energia che apporta viene per il 40% circa dalle proteine, il 30% dai grassi ed il 30% dai carboidrati.


 

words to remember

Polpettine, ricotta, tonno, tonno al naturale, pangrattato, profumo di limone.inserisci parole chiave che permettano di identificare facilemente la ricetta

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