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Ingredients
300 g di ceci secchi
1 uovo
prezzemolo fresco
3-4 foglie di salvia
mezza cipolla, circa 80 g
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
- This course is: Antipasto
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: ITALIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Fare ammollare i ceci secchi in acqua fredda per almeno 8 ore. Scolarli e lessarli in acqua con un cucchiaio di olio e le foglie di salvia, al bollore calcolare 40 minuti. Sgocciolarli molto bene, togliere le foglie di salvia ed aggiungere la cipolla precedentemente affetta e soffritta in olio. Frullare il tutto molto bene, ottenendo una purea. A questa purea aggiungere l’uovo leggermente sbattuto insieme al prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe.
Scaldare in una padella l’olio e quando sarà ben caldo con un cucchiaio prendere una cucchiaiata di purea di ceci, farne una pallina (l’impasto è piuttosto morbido, quindi dovete essere delicati) e friggerla, quando sarà dorata uniformemente toglierla e adagiarla su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Procedere fino ad esaurimento della purea. Servitele belle calde!!!!
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Queste polpettine di ceci sono piccoli finger food ottimi come antipasto o per accompagnare un aperitivo. Le popettine di ceci sono un ottimo modo per far mangiare ai bambini un po’ di legumi!!!
the nutritional
Ogni polpettina di ceci apporta circa 55 Kcal. Il 26% dell’energia viene dalle proteine, il 13% dai grassi ed il 61% dai carboidrati.
words to remember
Polpette di ceci, polpette, polpette di legumi, ceci, polpette fritte, polpette di legumi fritte.
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