Login: |
Ingredients
800 g di filetti di merluzzo
300 g di pomodorini
2 uova
1 cipolla di medie dimensioni (o se si preferisce 1 scalogno)
Foglie di basilico fresco
1 peperoncino piccante
Farina
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Polpettine di merluzzo
Piccole polpettine di merluzzo cotto al vapore e poi insaporite con una salsa di pomodori freschi. Il profumo del basilico ed il piccante del peperoncino danno un tocco da maestro alle polpettine di merluzzo. Le polpettine di merluzzo oltre ad essere un salutare ottimo secondo, se gustate a temperatura ambiente sono ideali per un pic nic e se fatte molto piccoline sono un’ottima idea per un aperitivo, un finger food o un antipasto.
recipe given by our chef at .
- This course is: Secondo
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: ITALIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Cuocere al vapore i filetti di merluzzo. Nel frattempo lavare i pomodorini, inciderli a croce e immergerli per qualche secondo in acqua bollente e quindi privarli della buccia e dei semi. Tagliarli a cubetti e metterli in una casseruola insieme con mezza cipolla affettata, il peperoncino, 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua. Far cuocere con un coperchio per circa 10-15 minuti. Quando i pomodori saranno sfaldati spegnere e tenere da parte, fare in modo che la salsa non risulti eccessivamente densa, nel caso aggiungere un pochino di acqua bollente.
Una volta cotti al vapore i filetti di merluzzo trasferirli in una ciotola e sfaldarli in pezzettini molto piccoli. Aggiungervi il basilico lavato e tritato, mezza cipolla tritata finemente, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e le due uova precedentemente sbattute. Amalgamare bene tutto il composto. Fare delle piccole palline schiacciate e passarle nella farina. Riprendere la salsa, accendere il fuoco, metterci le polpettine e farle cuocere su entrambi i lati in modo che risultino dorate. Servirle calde, ma sono buonissime anche a temperatura ambiente e quindi un’ottima idea per un pic nic.
I tell you this recipe
Il merluzzo non è certamente il pesce più seducente che troviamo sul banco delle pescherie, in realtà oltre ad essere un ottimo prodotto per le sue caratteristiche organolettiche si presta ad innumerevoli preparazioni tutte gustose. Le polpettine di merluzzo ne sono un esempio. Semplicissime da preparare, richiedono pochi ingredienti e riescono a far sorridere anche i nostri bambini quando gliele serviamo (nel caso non aggiungete il peperoncino alla salsa). Le polpettine di merluzzo ci fanno dimenticare l’immagine sbiadita e triste di un filetto di merluzzo bollito!
the nutritional
Una porzione di polpettine di merluzzo (circa 6 polpettine) apporta circa 250 kcal. E‘ una buona fonte di vitamina B6, B12, C, E e di niacina. L’energia che apporta viene per il 50% circa dalle proteine, il 40% dai grassi ed il 10% dai carboidrati.
words to remember
Polpettine di merluzzo, polpettine di pesce, polpette di pesce, polpette di merluzzo, merluzzo, filetto di merluzzo, merluzzo al vapore, polpette.
eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze
Tell a recipe to your friends
Twitter: tweet this recipe
Insert a comment
Printing version of this recipe