Login: |
Ingredients
250 gr di riso arborio altrimenti quello che avete
15 gr di cipolla bianca
200 gr di salsa di pomodoro
1/2 lt di brodo di carne o brodo di dado per velocizzare il tutto
25 gr di burro
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
50 ml di vino bianco
sale, pepe
3 uova
1 mozzarella
200 gr di pane grattato
1,5 lt di olio di arachidi per friggere
- This course is: Primo
- Difficult to prepare: MEDIO
- is a typical course made in: LAZIO
-
You should drink:
beh per me è un cibo da mangiare davanti alla televisione in sala le sere d'inverno, se li mangiate come aperitivo va bene anche un trebbiano, o dell'aranciata..decidete voi cosa preferite bere
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Per prima cosa dovreste preparare il brodo di carne (io uso sempre il dado in polvere, si fa prima soprattutto se è quella di preparare i supplì è un’idea last minute)
Preparate un soffittino con olio d’oliva e la cipolla, una volta dorata la cipolla, aggiungete il vino bianco e fate evaporare, aggiungete poi la salsa di pomodoro, sale e pepe quanto basta, fate un stringere un pochino il sugo poi aggiungete il riso e mescolate, man mano che si asciuga, aggiungete il brodo, fate cuocere il tutto per circa 20 minuti. Una volta cotto, aggiungete il burro e il parmigiano, per velocizzare e per far asciugare bene il riso, stendetelo su una teglia in modo che si raffreddi.
Mentre aspettate che il riso si freddi, sbattete le uova in una ciotola, spezzate la mozzarella a cubetti di 2-3 cm, e in un’altra ciotola mettete il pane grattugiato.
Ora iniziamo a fare i supplì: con la quantità di riso che ho menzionato, dovrebbero venirne tra i 12 e i 18, dipende se li preferite piccoli o più grandi.
prendete un po’ di riso, mettetelo in una mano e formate una pallina, poi fate un buchino al centro della pallina ed inserite la mozzarella poi ridate la forma al supplì in modo che la mozzarella rimanga al centro, e procedete così finche no avete preparato tutti i supplì, mentre li preparate appoggiateli su un piano, io li go messi sul tavolo sopra della carta da forno. Una volta preparati prendetene uno e immergetelo nell’uovo, poi nel pane grattugiato, e così via fino all’ultimo.
Prendete l’olio per friggere e mettetelo in una pentola alta circa 20 cm e fatelo scaldare, immergete i supplì, nella mia pentola ce ne stanno 5 alla volta, girateli ogni tanto in media fate cuocere per 5 minuti circa, finché i vostri supplì non siano dorati, metteteli in una ciotola con della carta assorbente; piccolo accorgimento, non fate la montagna di supplì, quelli che rimangono in fondo si deformano e si schiacciano (esperienza personale) e buon appetito!!!!
I tell you this recipe
mi sono letteralmente impasticciata tutte le mani, finchè non è arrivato mio marito in soccorso, allora da li la strada è stata tutta in discesa, lui preparava i supplì e io li affogavo nell'uovo poi nel pane grattugiato, per questo ho scritto di preparare prima i supplì poi di fare il resto, io volevo iniziare un supplì e "finirlo" ed è stato un disastro, avevo le mani cementificate!
the nutritional
words to remember
suppli, telefono, romana mozzarella
eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze
Tell a recipe to your friends
Twitter: tweet this recipe
Insert a comment
Printing version of this recipe