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Ingredients

4 uova
150 g zucchero
100 g farina
500 ml panna montata
120 g noci



Italian flag

Marco Fabio Dei Genovesi at .


These ingredients are able to feed: 10persons

Procedure

Tritate finemente 100 g di noci lasciando intere le altre, quindi tostatele e mettetele in un piatto a raffreddare.
In una ciotola montate i rossi con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso, aggiungete la farina setacciata e incorporate delicatamente gli albumi montati con il restante zucchero. Infine aggiungete le noci tritate e tostate, versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere a 180°C per circa 30-40 minuti.
Una volta cotta la torta, fatela raffreddare, quindi tagliatela a metà e farcitela con la panna montata. Coprite con la panna anche la superficie dello strato superiore e decorate con ciuffi di panna e con le noci intere caramellate.


I tell you this recipe

La torta di noci sorrentina è un dolce della tradizione della costiera sorrentina, ottimo per colazione o merenda o per fine pasto. L’elemento caratterizzante questa torta è la presenza delle noci di Sorrento, un prodotto famoso ed apprezzato in tutto il mondo. Il gheriglio è croccante, poco oleoso, tenero, dal sapore caratteristico e molto gradevole. Sono ottime sia secche che fresche.


the nutritional

Per ogni porzione:
Energia: 336,59 Kcal
ENERGIA DA PROTEINE 8%
ENERGIA DA GRASSSI 64%
ENERGIA DA CARBOIDRATI 29%
 
Fibra alimentare totale: 0,87 g
Alcol: 0,00 g
Proteine totali: 6,34 g
Proteine animali: 3,98 g
Proteine vegetali: 2,36 g
Lipidi totali: 23,87 g
Lipidi animali: 16,88 g
Lipidi vegetali: 6,99 g
Colesterolo: 125,14 mg
Carboidrati disponibili: 25,74 g
Amido: 7,88 g
Zuccheri solubili: 17,85 g


 

words to remember

Torta sorrentina, noci, noci di Sorrento, Sorrento

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