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Ingredients
500 g pasta sfoglia
400 g patate
100 g provolone piccante
600 g funghi champignon
1 spicchio d’aglio
30 ml olio extra vergine di oliva
prezzemolo
50 ml vino bianco
pepe nero
crema di salsiccia
500 g salsicce (circa 5 salsicce)
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
semi di finocchio
100 ml di vino bianco
300 ml latte
30 g farina
- This course is: Antipasto
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: ITALIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Per la crema di salsiccia
Prendete le salsicce con carne a pezzi (non macinata), togliete il budello e sbriciolate la carne. Fate cuocere direttamente in padella la salsiccia sbriciolata insieme all’aglio, il rosmarino e i semi di finocchio. A questo punto bagnate con vino bianco e fate cuocere per circa 10-15 minuti.
Quando la carne è cotta togliete l’aglio e tenete da parte qualche pezzetto di carne, aggiungete la farina spargendola per bene e mescolate velocemente; versate il latte e fate cuocere fino a bollore, così facendo otterrete una crema densa. Se volete ottenere una crema spalmabile frullate con un mixer ad immersione, la vostra crema di salsiccia è così pronta
Per i funghi
Fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio, quando questo sarà imbiondito aggiungete i funghi puliti e tagliati a fettine, bagnate con vino bianco e fate cuocere per circa 15 minuti. Infine aggiustate di sale e pepe.
Stendete la pasta foglia e disponetela nelle teglie opportunamente foderate con carta forno. Disponete sul fondo bucherellato della pasta sfoglia le patate tagliate a fette spesse mezzo cm e appena sbollentate, quindi spalmatevi sopra la crema di salsiccia e mettete qua e là i pezzetti lasciati da parte, coprire con il provolone piccante e quindi con i funghi saltati in padella. Applicate delle strisce di pasta sfoglia a formare il classico reticolo delle crostate, spennellate con uovo sbattuto o latte e fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
I tell you this recipe
Non sapete cosa preparare per cena? Eccovi un’idea semplice e piuttosto veloce per realizzare un piatto di gran gusto, adatto come antipasto ma anche come secondo. La torta salata multisapore con patate, funghi, provolone piccante e crema di salsiccia è ricca di saporosità e fatta con ingredienti piuttosto comuni che nell’insieme rappresentano una composizione multisapore ben strutturata e corposa.
the nutritional
Per ogni porzione:
Energia: 329,01 Kcal
ENERGIA DA PROTEINE 13%
ENERGIA DA GRASSSI 66%
ENERGIA DA CARBOIDRATI 21%
Fibra alimentare totale: 2,12 g
Alcol: 0,32 g
Proteine totali: 10,63 g
Proteine animali: 7,37 g
Proteine vegetali: 3,26 g
Lipidi totali: 23,97 g
Lipidi animali: 21,34 g
Lipidi vegetali: 2,62 g
Colesterolo: 59,00 mg
Carboidrati disponibili: 18,28 g
Amido: 15,74 g
Zuccheri solubili: 2,57 g
words to remember
Torta salata, torta rustica, torta salata multisapore, patate, funghi, provolone piccante, crema di salsiccia, salsiccia
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