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Ingredients
6 uova
Sugo di umido o un semplice sughetto di pomodoro (circa 300g)
3-4 cucchiai di pecorino romano grattugiato (circa 80-100g)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato (circa 80-100g)
Mentuccia fresca (meglio) o seccata
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
- This course is: Secondo
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: LAZIO
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Se si desiderano preparare le uova in trippa alla romana per prima cosa si deve vedere se si ha un avanzo di sugo di umido….magari rimasto dalle fettuccine preparate la domenica….in alternativa se nel frigorifero non c’è, per le uova in trippa alla romana si può preparare un sugo veloce e fresco con un soffritto tipico di cipolla, sedano e carote a cui si aggiungono i pomodori pelati pelati, qualche foglia di mentuccia, un pizzico di sale e si fa cuocere per un quarto d’ora o il tempo necessario che si restringa un po’.
Nel frattempo vanno sbattute le uova, con un pizzico di sale e pepe, a cui poi va aggiunto il parmigiano. In una padella far scaldare molto bene l’olio, versarci il composto di uova e far cuocere la frittata da entrambe le parti. Una volta preparata la frittata va tagliata in striscioline di un centimetro circa di larghezza. Adagiare le strisce nella padella in cui si è cucinata la frittata, aggiungervi il sugo, altre foglie di mentuccia e far saltare per qualche minuto a fuoco medio. Impiattare aggiungendo generosamente il pecorino e qualche altra fogliolina di mentuccia se si desiderano più aromatiche le uova in trippa alla romana. Servire ben calde con abbondante pane fresco per fare delle belle scarpette con il sugo delle uova in trippa alla romana.
I tell you this recipe
Le uova in trippa alla romana sono un piatto antico, semplice e goloso, nato dall’ingegno di chi non poteva gettare nulla. Quel poco di sugo avanzato dal pasto della festa veniva “riciclato” nobilitando una semplice frittata, donandole il gusto della più famosa e costosa trippa…
the nutritional
Ogni porzione di uova in trippa alla romana:
Energia: 277,05 Kcal
ENERGIA DA PROTEINE 24%
ENERGIA DA GRASSSI 73%
ENERGIA DA CARBOIDRATI 3%
Fibra alimentare totale: 0,63 g
Alcol: 0,00 g
Proteine totali: 16,48 g
Proteine animali: 15,64 g
Proteine vegetali: 0,84 g
Lipidi totali: 22,37 g
Lipidi animali: 14,53 g
Lipidi vegetali: 7,84 g
Colesterolo: 50,82 mg
Carboidrati disponibili: 2,55 g
Amido: 0,00 g
Zuccheri solubili: 2,55 g
words to remember
Frittata, trippa, trippa alla romana, uova, uova in trippa, mentuccia.inserisci parole chiave che permettano di identificare facilemente la ricetta
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