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Ingredients

500 g di zucchine
2-3 pomodori maturi (preferibilmente San Marzano)
Farina
Sale
Olio extravergine di oliva



Italian flag

Marco Fabio Dei Genovesi at .


These ingredients are able to feed: 3-4persons

Procedure

Se si desiderano preparare le zucchine alla velletrana dopo aver lavato le zucchine bisogna tagliarle a metà e poi ciascuna di queste va tagliata in quattro in senso longitudinale, si otterranno delle listarelle. Anche i pomodori una volta lavati vanno tagliati a rondelle. Il passo successivo per poter gustare le zucchine alla velletrana è infarinare bene tutte le verdure tagliate. Sgrullarle leggermente per togliere la farina in eccesso e metterle in una teglia da forno con il fondo ben oleato. Salare  e mettere a cuocere in forno già caldo a 200°C per 30-35 minuti, girando di tanto in tanto, finché non si sia ben d’orata la farina. Le zucchine alla velletrana sono ottime sia mangiate calde che a temperatura ambiente.


I tell you this recipe

Le zucchine alla velletrana, da Velletri storico paese dei castelli Romani, sono una ricetta che ho gustato a casa della mia amica Daniela a cui ho rubato la ricetta. Sono un modo rapido e gustosissimo di preparare le zucchine.


the nutritional

Ogni porzione di zucchine alla velletrana apporta:

Energia:    169 Kcal
ENERGIA DA PROTEINE    5%   
ENERGIA DA GRASSSI    87%   
ENERGIA DA CARBOIDRATI    8%   
       
Fibra alimentare totale:    2,08 g
Alcol:    0,00 g
Proteine totali:    2,13 g
Proteine animali:    0,00 g
Proteine vegetali:    2,13 g
Lipidi totali:    16,46 g
Lipidi animali:    0,00 g
Lipidi vegetali:    16,46 g
Colesterolo:    0,00 mg
Carboidrati disponibili:    3,50 g
Amido:    0,13 g
Zuccheri solubili:    3,38 g


 

words to remember

Zucchine, pomodori, san marzano, farina, velletrana, zucchine alla velletrana

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Comments

Anna Scrive: 15/06/2016

D'orata?

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