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Ingredients

Per la pasta:
1,5 Kg semola rimacinata
750 ml acqua
sale

Per il condimento:
400 g tonno
1 kg pomodori pachino
200 g mais
150 g rucola
100 ml olio extravergine di oliva
600 g mozzarella
3 carote
Basilico



Italian flag

Orecchiette pugliesi in pasta fredda


Pasta fredda preparata con orecchiette pugliesi e condita con prodotti di prima scelta


recipe given by our chef at .


These ingredients are able to feed: 20persons

Procedure

Se decidete di comprare le orecchiette già fatte, questa ricetta è veramente semplice, basterà cuocerle e poi condirle con gli altri ingredienti. Ma se siete amanti della pasta fatta in casa potete fare voi stessi le orecchiette seguendo la ricetta originale pugliese a questo link (quelle comprate al supermercato sono un’altra cosa… a meno che non le compriate da qualcuno che le fa a mano).
Ad ogni modo vi lascio qualche suggerimento per un’ottimale preparazione di questa pasta.
Cuocete le orecchiettte ben al dente, quindi scolatele e passatevi sopra dell’acqua fredda in modo che si raffreddino velocemente e non scuociano. Mettete le orecchiette in un’insalatiera molto larga (anche questo facilita il raffreddamento della pasta) e irrorate con olio di oliva per mantenere le orecchiette separate. Da parte mettete i pomodorini tagliati a pezzetti (se lo desiderate, eliminate i semi mettendo i pomodori tagliati in una scolapasta piccolina e sciacquandoli sotto l’acqua corrente, in questo modo la maggior parte dei semi andrà via), il mais sgocciolato, il tonno privato dell’olio di conservazione, il basilico e le carote tagliate molto sottili. Condite con olio e sale, quindi versate il tutto nel contenitore della pasta che nel frattempo si sarà raffreddata e mescolate per bene. In ultimo tagliate a cubetti la mozzarella e lavate la rucola, quindi unitele alla pasta, completate con un filo d’olio e servite.


I tell you this recipe

Chi l’ha detto che le orecchiette pugliesi si mangiano solo con le cime di rapa? L’estate finalmente è arrivata e per gli amanti della pasta fatta in casa questa ricetta è l’ideale per avere un piatto fresco senza rinunciare alla tradizionalità delle preparazioni artigianali e casalinghe.
Usate prodotti freschi e di prima qualità per onorare la laboriosità della preparazione delle orecchiette, per realizzarle ci vuole tantissimo tempo e molta pazienza e dedizione.
Quando mangiate le orecchiette fatte in casa, in qualunque modo le vogliate condire, ricordate sempre che dietro ogni singola orecchietta c’è il lavoro minuzioso e certosino di veri artigiani della pasta.


the nutritional

Piatto fresco e sano, ricco di sali minerali e vitamine, con una composizione in nutrienti ottimale, infatti carboidrati, grassi e proteine forniscono l’energia nei giusti rapporti. Buono anche il rapporto tra grassi saturi ed insaturi, grazie ala prevalente presenza di alimenti di origine vegetale.

Ripartizione energia
% Energia da Proteine : 19%
% Energia da Grassi: 28%
% Energia da Carboidrati: 53%

Ogni porzione

Energia: 445,06 Kcal
Fibra alimentare totale: 3,99 g
Alcol: 0,00 g
Acqua: 106,51 g
Proteine totali: 21,03 g
Proteine animali: 11,22 g
Proteine vegetali: 9,81 g
Lipidi totali: 13,76 g
Lipidi animali: 7,73 g
Lipidi vegetali: 6,03 g
Colesterolo: 27,40 mg
Carboidrati disponibili: 63,08 g
Amido: 58,44 g
Zuccheri solubili: 4,61 g


 

words to remember

Orecchiette pugliesi, pasta di semola, pasta di grano duro, semola, farina di grano duro, pasta fredda, pasta estiva, pasta facile, pomodorini, pachino, mais, tonno, basilico, mozzarella

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