NewsLetter:


*!*

Login:

 Login (eMail):
Password:

Join I tell you an Italian recipe:


Not yet one of us?
ops, I forgot my password!

Ingredients

800 ml panna fresca
150 ml latte intero
12 g colla di pesce (6 fogli)
150 g zucchero
buccia di limone grattugiata
150 g marmellata di limoni
50 ml limoncello



Italian flag

Marco Fabio Dei Genovesi at .


These ingredients are able to feed: 15persons

Procedure

Per questa ricetta della panna cotta al limone vi consiglio di cominciare la sera prima mettendo la buccia di limone grattugiata in infusione nella panna liquida, questo consentirà di aromatizzare efficacemente la panna.
Il giorno seguente, mettete in un pentolino il latte ed un bicchiere di panna, portare a circa 80°C, quindi aggiungete lo zucchero, e la colla di pesce che avrete precedentemente tenuto in ammollo in acqua fredda, mescolate per bene finché tutto non sarà perfettamente disciolto.
Versate la restante panna fredda e mescolate. Quindi versate negli stampini e fate rapprendere in frigorifero. Intanto preparate la salsina da mettere sopra le vostre panne cotte.
In una ciotola mettere la marmellata di limoni, e versate del limoncello per renderla più fluida, la quantità ovviamente dipenderà dalla consistenza iniziale della marmellata e da quella desiderata alla fine. Se non volete rendere troppo alcolica questa salsina potete usare una miscela di limoncello e acqua.
Trascorse almeno un paio di ore in frigorifero, sformate le panne cotte (vedi qui qualche consiglio efficace) e disporle nel piatto di servizio, mettete un cucchiaio (o cucchiaino, a seconda della dimensione dello stampino) di salsa al limone sopra, infine decorate a vostro piacimento con fettine di limone, zeste di limone e se volete potete completare il piatto con dei biscotti frollini, dei crumble o degli streusel alle mandorle.


I tell you this recipe

Come trasformare un dolce semplice in un dessert superbo e goloso… eccovi la nostra ricetta della panna cotta al limone. Il pungente della marmellata di limoni ben si sposa con la delicatezza e il sapore degli streseul alle mandorle! Quando l’avrete assaggiata non saprete più resistere!


the nutritional

Per ogni porzione:
Energia: 275,97 Kcal
ENERGIA DA PROTEINE 3%
ENERGIA DA GRASSSI 67%
ENERGIA DA CARBOIDRATI 29%
 
Fibra alimentare totale: 0,07 g
Alcol: 0,94 g
Proteine totali: 2,35 g
Proteine animali: 2,34 g
Proteine vegetali: 0,01 g
Lipidi totali: 20,19 g
Lipidi animali: 20,19 g
Lipidi vegetali: 0,00 g
Colesterolo: 60,60 mg
Carboidrati disponibili: 20,85 g
Amido: 0,00 g
Zuccheri solubili: 20,85 g


 

words to remember

Panna cotta, limone, marmellata al limone, limoncello, dolce al cucchiaio, streusel alle mandorle

eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze

Download Gratis

Tell a recipe to your friends

Facebook

Pinterest

+Google

Twitter: tweet this recipe

 

Insert a comment

Name*: !** eMail*: !!**Not valid format

Control Code: 727  

Type the control code:
Comment:

Comments

Laura Scrive: 28/08/2014

Pero que buenísimooo

Printing version of this recipe