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Ingredients
800 ml panna fresca
150 ml latte intero
12 g colla di pesce (6 fogli)
150 g zucchero
buccia di limone grattugiata
150 g marmellata di limoni
50 ml limoncello
- This course is: Dolce
- Difficult to prepare: FACILE
- is a typical course made in: ITALIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Per questa ricetta della panna cotta al limone vi consiglio di cominciare la sera prima mettendo la buccia di limone grattugiata in infusione nella panna liquida, questo consentirà di aromatizzare efficacemente la panna.
Il giorno seguente, mettete in un pentolino il latte ed un bicchiere di panna, portare a circa 80°C, quindi aggiungete lo zucchero, e la colla di pesce che avrete precedentemente tenuto in ammollo in acqua fredda, mescolate per bene finché tutto non sarà perfettamente disciolto.
Versate la restante panna fredda e mescolate. Quindi versate negli stampini e fate rapprendere in frigorifero. Intanto preparate la salsina da mettere sopra le vostre panne cotte.
In una ciotola mettere la marmellata di limoni, e versate del limoncello per renderla più fluida, la quantità ovviamente dipenderà dalla consistenza iniziale della marmellata e da quella desiderata alla fine. Se non volete rendere troppo alcolica questa salsina potete usare una miscela di limoncello e acqua.
Trascorse almeno un paio di ore in frigorifero, sformate le panne cotte (vedi qui qualche consiglio efficace) e disporle nel piatto di servizio, mettete un cucchiaio (o cucchiaino, a seconda della dimensione dello stampino) di salsa al limone sopra, infine decorate a vostro piacimento con fettine di limone, zeste di limone e se volete potete completare il piatto con dei biscotti frollini, dei crumble o degli streusel alle mandorle.
I tell you this recipe
Come trasformare un dolce semplice in un dessert superbo e goloso… eccovi la nostra ricetta della panna cotta al limone. Il pungente della marmellata di limoni ben si sposa con la delicatezza e il sapore degli streseul alle mandorle! Quando l’avrete assaggiata non saprete più resistere!
the nutritional
Per ogni porzione:
Energia: 275,97 Kcal
ENERGIA DA PROTEINE 3%
ENERGIA DA GRASSSI 67%
ENERGIA DA CARBOIDRATI 29%
Fibra alimentare totale: 0,07 g
Alcol: 0,94 g
Proteine totali: 2,35 g
Proteine animali: 2,34 g
Proteine vegetali: 0,01 g
Lipidi totali: 20,19 g
Lipidi animali: 20,19 g
Lipidi vegetali: 0,00 g
Colesterolo: 60,60 mg
Carboidrati disponibili: 20,85 g
Amido: 0,00 g
Zuccheri solubili: 20,85 g
words to remember
Panna cotta, limone, marmellata al limone, limoncello, dolce al cucchiaio, streusel alle mandorle
eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze
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Comments
Laura Scrive: 28/08/2014
Pero que buenísimooo
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