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Ingredients

Per la sfoglia gialla:
500 g farina 00
5 uova

Per la sfoglia verde:
500 g farina 00
3 uova
160 g spinaci lessati



Italian flag

Marco Fabio Dei Genovesi at .


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Procedure

Per la preparazione della pasta gialla seguire il procedimento illustrato nella ricetta della pasta all’uovo.
per quanto riguarda, invece, la pasta verde: lessate gli spinaci, scolateli e passateli al passaverdura, quindi metteteli insieme alle uova al centro della fontata di farina ed impastate per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fate riposare i due impasti per circa un’ora, quindi procedete con lo sfinamento con la macchina per la pasta. Dapprima procedete ad uno spessore grande, fate diversi passaggi fino a che l’impasto non diventi molto liscio, successivamente diminuite lo spessore ottenendo quindi le sfoglie dello spessore finale.
Fate asciugare un pochino le sfoglie, a seconda della temperatura e dell’umidità ambientale il tempo può essere variabile, comunque le sfoglie non devono seccare troppo altrimenti al momento del taglio si spezzeranno. Quando le sfoglie saranno adeguatamente asciugate, potete procedere con il taglio, sempre aiutandovi con la macchinetta per la pasta ottenete le tagliatelle. Sistematele sulla spianatoia, a far asciugare un altro pochino, successivamente ricavatene dei gomitoli ed adagiateli nei vassoi. A questo punto potete decidere se congelarle e quindi conservarle anche a lungo o se utilizzarle subito.


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Le tagliatelle paglia e fieno sono un formato di pasta fatta in casa tipicamente emiliana che unisce alla classica sfoglia all’uovo il gusto e il verde degli spinaci, creando una felice armonia di colori e sapori. Il verde degli spinaci ricorda il colore del fieno prima di seccare al sole, mentre il giallo oro della sfoglia all’uovo rappresenta il colore della paglia.
Come si possono condire? I possibili condimenti sono tanti anche se è preferibile accompagnarle con le salse dal sapore piuttosto delicato per non soffocare il sapore degli spinaci. Tipicamente si condiscono con salse a base di panna o burro e prosciutto o speck oppure con funghi, ma il condimento ideale dipende esclusivamente dai vostri gusti.


the nutritional

Ogni porzione di pasta
Energia: 401,34 Kcal
ENERGIA DA PROTEINE 17%
ENERGIA DA GRASSSI 10%
ENERGIA DA CARBOIDRATI 73%
 
Fibra alimentare totale: 3,00 g
Alcol: 0,00 g
Proteine totali: 16,80 g
Proteine animali: 5,36 g
Proteine vegetali: 11,45 g
Lipidi totali: 4,54 g
Lipidi animali: 3,76 g
Lipidi vegetali: 0,78 g
Colesterolo: 160,27 mg
Carboidrati disponibili: 78,13 g
Amido: 76,30 g
Zuccheri solubili: 1,83 g


 

words to remember

Pasta all’uovo, pasta fresca, tagliatelle, tagliatelle paglia e fieno, spinaci, panna, prosciutto, burro

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