NewsLetter:


*!*

Login:

 Login (eMail):
Password:

Join I tell you an Italian recipe:


Not yet one of us?
ops, I forgot my password!

Ingredients

Per la panna cotta
800 ml panna fresca
150 ml latte intero
12 g colla di pesce (6 fogli)
150 g zucchero
Vanillina o vaniglia

Per la copertura e guarnizione
750 g ciliegie
50 g zucchero
colla di pesce

Per gli streusel
75 g farina di riso
75 g farina di mandorle
75 g zucchero a velo (o in alternativa zucchero semolato)
75 g burro



Italian flag

Marco Fabio Dei Genovesi at .


These ingredients are able to feed: 16persons

Procedure

Prendete le ciliegie e lavatele, tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo, mettete le ciliegie tagliate in un’insalatiera con dello zucchero e lasciatele macerare per tutta la notte. Il mattino seguente raccogliete lo sciroppo che si è formato, fatelo scaldare e scioglietevi la colla di pesce (per la quantità regolatevi in base al volume di sciroppo ottenuto, 1 foglio di colla di pesce ogni 100 ml di sciroppo), se lo desiderate potete anche aggiungere un liquore come il maraschino o lo sherry.
 
Preparate la panna cotta come descritto nella nostra ricetta. Brevemente: fate scaldare un bicchiere di panna, aggiungete la vanillina o la polpa di vaniglia e lo zucchero e scioglietevi la colla di pesce ammordibita, quando sarà perfettamente sciolta aggiungete la restante panna e il latte. Quindi versate il tutto nello stampo, noi abbiamo utilizzato quello che si impiega per le crostate (anche usato per la torta lindt), tenete il tutto in frigo per almeno due ore.
Una volta che la panna cotta sarà solidificata, aggiungete gli streusel (vedi qui i dettali per la ricetta) formando uno strato di circa mezzo cm. Immergete lo stampo in acqua bollente per qualche secondo e sformate sul vassoio di servizio.
Disponete sulla torta, nella parte interna al bordo, le emisfere di ciliegie con la parte tagliata rivolta verso il basso, una volta completata la disposizione versate sopra lo sciroppo e rimettete il tutto in frigo per circa un’ora.


I tell you this recipe

Vado matto per i dolci al cucchiaio, oggi ho voluto creare una torta utilizzando come base la panna cotta, un dolce semplice da fare ma ottimo come consistenza e sapore. Nasce così la mia torta panna cotta con ciliegie e streusel di mandorle. Non è certamente quello che si definisce dolce light, ma senza esagerazioni anche una torta panna cotta come questa può essere inserita nei pasti della giornata…


the nutritional

Energia: 339,55 Kcal
ENERGIA DA PROTEINE 4%
ENERGIA DA GRASSSI 64%
ENERGIA DA CARBOIDRATI 31%
 
Fibra alimentare totale: 1,27 g
Alcol: 0,00 g
Proteine totali: 3,71 g
Proteine animali: 2,27 g
Proteine vegetali: 1,44 g
Lipidi totali: 24,23 g
Lipidi animali: 21,75 g
Lipidi vegetali: 2,48 g
Colesterolo: 65,25 mg
Carboidrati disponibili: 28,41 g
Amido: 4,12 g
Zuccheri solubili: 24,30 g


 

words to remember

Panna cotta, ciliegie, dolce al cucchiaio, streusel alle mandorle

eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze

Download Gratis

Tell a recipe to your friends

Facebook

Pinterest

+Google

Twitter: tweet this recipe

 

Insert a comment

Name*: !** eMail*: !!**Not valid format

Control Code: 727  

Type the control code:
Comment:

Printing version of this recipe