Login: |
Ingredients
Pasta frolla al cacao fatta a partire da 1,2 Kg di farina (con lo strutto o con il burro)
Crema pasticcera fatta con 1 l di latte
100 g cioccolato fondente
Bianco d’uovo per la lucidatura
- This course is: Dolce
- Difficult to prepare: MEDIO
- is a typical course made in: PUGLIA
- You should drink:
- The time to prepare this course is: , and cooking time is:
Procedure
Preparate la pasta frolla al cacao, potete scegliere tra la versione con il burro e quella con lo strutto.
Preparate la crema pasticcera e ancora bollente versatela in una ciotola, aggiungete la cioccolata fondente tagliata a pezzetti e mescolate finchè non sarà completamente sciolta. Coprite con pellicola facendola aderire alla superficie della crema e fate raffreddare.
Stendete la pasta frolla e foderate gli stampini per pasticciotti (noi abbiamo utilizzato questo formato insolito a forma di fiore, diverso dai classici stampini per pasticciotti), mettete la crema nel sac a poche e farcite il pasticciotto. Stendete altra pasta frolla e coprite il pasticciotto sigillando le estremità e tagliando l’eccesso di pasta frolla. Spennellate sulla superficie del bianco d’uovo sbattuto, ripetere l’operazione fino ad esaurimento della pasta frolla e della crema, infine disponete i pasticciotti su delle teglie ed infornate a 180°C per circa 30-40 minuti.
I tell you this recipe
Il pasticciotto Obama nasce dalla fantasia di un noto pasticcere leccese che durante la prima campagna elettorale di Obama, che lo potò a diventare il presidente degli Stati Uniti, decise di reinventare questo famosissimo dolce salentino.
Con la maestria di un grande pasticcere riuscì a modificare la ricetta della pasta frolla e della crema pasticcera senza alterarne gli equilibri ricostruendo aromi e sapori morbidi ed avvolgenti.
In questa ricetta vi proponiamo la nostra versione fatta con pasta frolla al cacao (potete scegliere tra la versione con lo strutto o con il burro) e con crema pasticcera al cioccolato.
Se vuoi conoscere la storia dell'origine dei pasticciotti di Galatina guarda il nostro racconto qui.
the nutritional
Per ogni pasticciotto Obama
Energia: 199,96 Kcal
ENERGIA DA PROTEINE 8%
ENERGIA DA GRASSSI 39%
ENERGIA DA CARBOIDRATI 53%
Fibra alimentare totale: 0,95 g
Alcol: 0,00 g
Proteine totali: 3,96 g
Proteine animali: 1,47 g
Proteine vegetali: 2,49 g
Lipidi totali: 8,64 g
Lipidi animali: 7,97 g
Lipidi vegetali: 0,68 g
Colesterolo: 74,61 mg
Carboidrati disponibili: 28,34 g
Amido: 15,21 g
Zuccheri solubili: 13,13 g
words to remember
Pasticciotti, pasticciotti Obama, cioccolato fondente, cacao amaro, dolci pugliesi, dolci salentini, pasticciotto, pasticciotto salentino, ricetta pasticciotto, pasticciotto galatina, torta-pasticciotto, pasticcio di pasta frolla e crema
eBook Free - ti racconto una ricetta di Sezze
Tell a recipe to your friends
Twitter: tweet this recipe
Insert a comment
Comments
loredana Scrive: 22/10/2014
provati alla pasticceria ''obama'' un viaggio in paradiso!!!!!!!!!!!!!!!!1
loredana Scrive: 22/10/2014
provati alla pasticceria ''obama'' un viaggio in paradiso!!!!!!!!!!!!!!!!1
Printing version of this recipe